今日收获

今天在大笑群复诉正面表达三个步骤时,阿莲让我加入自己的案例,我想到了弟弟在睡觉的时候姐姐经常会打扰他,我的表达是:回归中心,我的目标是和谐的亲子关系,调整微表情,宝贝,妈妈看到你在弟弟睡觉的去打扰他,你觉得这样好吗?你可不可以出去?阿莲说我的表达不合适,她反问我生弟弟的初心是什么,我回答:让姐弟俩可以互相有个伴。说完我顿时对姐姐的行为就更加能接受了,姐姐动弟弟就是姐姐想和弟弟互动、玩耍,这行为是符合目标的,阿莲的表达是:宝贝,妈妈看到你在弟弟睡觉的时候逗他玩,这是为什么呀?如果你在睡觉的时候别人逗你玩你会开心吗?那你现在可以去看会这本书吗?经由阿莲的引领我意识到遇事说话前一定要想自己的目标和初心,情绪不能被事情带着走。要正向表达,要看到一切事物的正向意义。

今天上午在群里的交流让我很有触动,也许现在的转诉有些偏差,但我感受到了自己的进步!

感恩一切,成长让我喜悦!

推荐阅读更多精彩内容