一梦

手撑下颚,摇摇欲坠……

我梦见我走在乡间小路上,赤着脚,灰白色的石子吻我的脚掌。四周起着雾,朦胧中觉得路没有尽头。然而我只自顾自地走,恍然置身仙境。

身体在雾气中升腾,轻盈地漂浮。惺惺然张开了眼,面前是一片荷塘,你端端然立在塘中央,温婉地望着我笑。

雾气让一切在眼前模糊,痴然间只见你的笑,如陈年的好酒让人迷醉。温暖的粉覆盖着天使的白,你的衣角也在雾气中舞蹈。忠贞的心发出金黄色的光芒,旁边渡着不渝的青色边缘。

卸掉满是划痕的盔甲,脱去俗世里高冷的伪装,按着蓝色佩剑的手略显迟缓地举起,我向你腼腆的招手,带着邻家男孩般青涩而真诚的微笑。那笑并不张扬,却来的久违而真实。

       捧着在尘世里伤痕累累的几近破碎的心,我对你笑,这笑容恍若隔世,发出热烈而不失绅士的邀请。

你修长的眉微微下垂,樱红的唇微微上扬,羞涩地表示许可。你的美由温婉变得热烈,由朦胧变得真实——太阳出来了。

平日里我喜爱的太阳,尤其那冬日出现的暖阳,却在这重要的时刻来捣乱,破坏着这邂逅。雾气在消散,心跳却越发急促,然而你却在亮光中慢慢的消失……

我冲上前去,只抓到一缕柔韧的发。

举手及鼻,有当时,纤手香凝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 谁知江南无醉意,笑看春风十里香。 她自识字起,总爱读诗。每每读到描写江南的诗句,内心里即刻泛起无限欣喜,想象着诗里...
    星期八的夜阅读 141评论 8 8
  • 我在上一世凋零之际,拼着散尽修为、魂飞魄散的风险,向老天许了个愿:只求下一世,让我看着他幸福,看着他成亲。他什么模...
    王周五阅读 691评论 9 19
  • 三月烟雨蒙蒙,润湿了青石板,青苔更显得翠色欲滴,潮湿的空气中弥漫着淡淡的花香,闭上眼睛呼吸着沁人心脾的花香仿佛身在...
    潇潼阅读 55评论 0 0
  • 我学会了相亲 可是一直单身 我学会融入大连的圈子 可是挚友没几个 我应聘了好多家公司医院 可是我现在还是失业
    房程君宝宝阅读 22评论 0 0
  • 那天阳光好像朋友一样,照亮我的前路又不让我感到烦躁。 阳光照射在叶子,叶子随风摇动,部分阳光钻过树叶间的缝...
    唐纳德半生瓜阅读 34评论 0 0