下一站,七年新生

有一句话叫人生没有白走的路,每一步都算数。

本来这个话题应该到年底分享的,但是上一期刚好提到了,而且今年一年我都在想“七年”这个事情。

18年是我第一个七年的最后一年,那我这一辈子已经过去了。

我把我的7年分为前五年和后两年,因为今年是最后一年,所以从年初做年计划的时候,我就开始在想,七年的最后一年,我要怎么样呢?

17年去婚礼行业做统筹师,因为以前刚下学的时候,对于婚礼行业也是产生过兴趣的,一直没有进入这个行业,所以想了解一下。

后来我发现,和我想象中的不太一样,可能还是琐碎的东西比较多一点,也有可能是因为这里是三线的小城市吧。

很多朋友问我,统筹师到底是什么?是做什么的,是策划师吗?

不是的,可能小城市负责的比较多一点吧,是什么呢?

就是从新人下单那一刻开始,一直到婚礼结束。整个过程都是由统筹师对接服务的,

说真的,其实就是新人从备婚到婚礼完成的一个全过程,我们负责全程服务的

这个职业在婚礼行业也是才兴起的,在小城市很少见,我算是我们这里第一批。

然后我发现可能有点不适合,或者说不太喜欢,因为这个行业可能跟我想象的不太一样,没有我想象的那种感觉。

因为想不明白自己到底要什么,所以纠结了很久。

最近听到一句话:你不知道自己想要什么,但是你一定知道自己不想要什么。你不要纠结自己要什么,你要马上去看看身边的事情,马上行动,把身边的事情做好。

之前我一直在想,这辈子算完了。

但是我现在想的是,我即将迎来新生。人生有很多辈子的,我这辈子完了,但是这辈子结束之前我想改变了,而且我也确实开始改变了,那下一个七年就是我的新生。

不知道有没有小伙伴是三线小城市的,有没有人像我一样,草根的不能再草根了。

但是我们不是来上个人品牌课了吗?

那我相信,我觉得我可以像lulu老师分享的那样,我相信我可以,我三年后五年后我可以。那我就真的可以。

那到时候我这所有的悲惨,所有这些无知的,年轻的这些事情,是不是都成了我的一个优势,或者说是一个逆袭的故事,是吧?

我给自己写的一句话叫做,身在谷底,每一步都是进步。是不是?

你看我现在,我都能语音做分享,虽然讲的都是废话,但是也是一种进步呀。

我虽然没有才,什么都不会,但是我尝试了很多东西啊,我觉得我还有时间可以尝试。

有很多小伙伴都知道我最近做了小白鞋,是的, 我刚入。因为故事小屋因为个人品牌课程,我没怎么关注这一块,那我们这两天小白听完课程,我觉得挺好的。

有小伙伴知道我,可能之前还看了每日一淘,或者其他的一些东西。

我花钱入了,然后马上发现好像不是我想要的。

那我觉得小白鞋可以,然后我立马去合肥,看我们老大做的活动,我觉得这个东西可以弄,那我现在的想法就是,我要做就做好,对吧?

我想说的是,我不知道自己想要什么,但是我知道自己不要什么,所以我去尝试很多东西,当我发现这个东西不是我想要的,我就立马放弃,我要去发现自己想要的。我虽然觉得我有时间尝试,但是我不想浪费时间,如果我不喜欢就是不喜欢。

在这个发现的过程中,我在不断学习,不断的思考,不断的行动。

上一期我们一直在想,故事小屋到底是做什么的,到底有什么意义,现在我知道了,现在我觉得故事小屋的意义,就是我可以提供一个让大家随时放松心情,随时放松身心的一个地方,让大家可以随时想要分享的时候都可以分享。

这里可能没有干货,这里有温暖,有大家的陪伴,有你的听众。

如果想听干货,大家可以去小路侠的江湖,江湖我每天都去,因为干货很多,很实用,很有收获,对吧?江湖有很多大咖,每天都在分享,每天都在利他,那我觉得自己差得远呢,我向他们学习。

如果想要树洞,想要温暖,想要分享,想要听众,就来故事小屋。

深夜十点,分享故事,陪你晚安。

可能真的,我们这里每一个人都比我强,但是你们愿意给我机会,听我说这些废话,我真的很感谢阿佳老师,因为她我链接到这么多的大咖,你们每一个人,在生活中可能都是我不敢去勾搭的。我要向你们学习。

这句话,再送给大家一次:人生没有白走的路,每一步都算数。

我的下一站,七年新生,你们每一位都是我的见证人。

我是楼主,一个有温度的男青年!

我在故事小屋等你!

谢谢大家,我是楼主,一个有温度的男青年。

推荐阅读更多精彩内容