补缺|待遇不低,要求高!9大对外汉语就业渠道之外的一个

阿豪说:上期视频我们聊了对外汉语界99%的就业渠道和薪资待遇。如果没来得及了解,大家可以去回看补补课。揭秘教汉语|从月薪3000到年入30万,细数鲜为人知的9大类对外汉语岗位和待遇 (龙凤中文)

另外,我们上次少整理了1大类对外汉语教学职位,那就是国务院侨务办公室外派汉语教师项目。这个项目比较特殊,主要是面向国内在职在编的教师,而且每次几乎都不是发公告招募(关注的老师可以多多联系当地教育局)。它的的待遇是国内平均绩效下的所有工资待遇+每月1万(RMB)的补贴。

以下信息来自百度文库:据了解,1987年8月中国国务院侨办从原广州华侨学生补习学校(现暨南大学华文学院)选派了两位教师,赴马达加斯加邹省塔马塔夫华侨学校教授华语,自此开启了国务院侨办长期开展的外派教师工作。 

 

2011年,中国国务院侨办派出教师400余人,2012年派出教师700余人。目前,外派教师遍布五大洲的近300所华校,主要集中在华校规模较大的东南亚国家。2013年,欧美地区的一部分华校也向国务院侨办申请教师,教师派出国预计将有所增加。 

 

据文化司介绍,国务院侨办坚持对外派教师进行严格的选拨和规范的行前培训,外派教师选拔工作主要委托各省市侨办和当地教育部门开展。各地主要通过面试、笔试和课堂讲解等形式,对外派教师进行全面的考核。

最近,虽然被圈在家里,但是也不感到无聊。学校工作方面,我们一边上网课,一边参加学校的教学培训。觉得每天还挺充实的,很感谢学校的安排和付出!

家庭方面,我有更多的时间陪儿子虫虫了。看着他慢慢地长牙、会翻身儿、会爬、会坐,特别是每次睡醒都会对你开心的笑,我真是太爱他了!我也感恩我的媳妇儿,她为了孕育虫虫,身体经受那么大的摧残,每天还特别乐观,特别自律。

另外,最近美国各州也陆续宣布停课,各大在线资源网站都开始免费开放了。提醒需要各种教学资料的小伙伴,关注“智力圈美式课堂”等公众号,里面梳理很多网站。我们学校也给了不错的在线资源,我贴在下面供大家选用。

Larry校长给我们推荐了一些网络学习的资源:https://www.cde.ca.gov/ci/cr/cf/distancelearnresources.asp,大家可以了解一下。这些资源可能对老师和学生都适用。如果您打不开链接,就打开附件,内容是一样的。

         Larry recommended some educational resources for distance learning, which may be of interest to both teachers and students. Check them out if you have time: https://www.cde.ca.gov/ci/cr/cf/distancelearnresources.asp. If you have trouble opening this link, then open the attachment instead – their content is the same.

 

         从即日起到2020年5月底,剑桥大学出版社也免费开放所有高等教育教科书:https://www.cambridge.org/core/books/,值得浏览。疫期还是值得珍惜的!既来之,则安之,与其担忧,不如坦然,与其萎靡,不如奋进,与您共勉。

       From now till the end of May, Cambridge University Press is also offering free online access to its textbooks to assist readers during the COVID-19 outbreak: I think it leads to the same link you just shared: https://www.cambridge.org/core/books/

It turns out the current epidemic has more than one silver lining! Take things as they come. Accept the present. Embrace the present. Cheers!

封面照片来自一位教语文施老师,感谢她带给我春天的希望!

推荐阅读更多精彩内容