LQ封头人孔利群:分瓣成形的封头形状、尺寸标准 (153P)

分瓣成形的封头形状、尺寸标准

封头人孔/利群

大直径封头在没有条件下整体成形时,都是采用分瓣的形式制作。那么制作时需要注意些什么问题呢?

分瓣成形后组焊的封头,其顶圆板与瓣片的形状、尺寸应符合下列要求:

a)、半球形、球冠形封头的顶圆板与瓣片形状尺寸要求应符合GB 12337的相关规定。

b)、其他型式的封头的顶圆板与瓣片形状尺寸要求由供需双方约定。

c)、瓣片表面不允许存在裂纹、气泡、结疤、折叠和夹杂等缺陷,也不得有分层。

d)、分瓣组焊的要求:

   1)、组焊的错边量b:对于钢压压力容器,不得大于其相应压力容器建造规范对A类焊接接头的错边量要求;对于铝、钛、铜、镍及镍合金制压力容器,不得大于其相应标准对B类焊接接头的错边量要求。

   2)、组焊后接接头棱角E:用弦长等于1/6Di,且不小于300mm内样板或外样板检查,其E值不得大于(δs/10+2)mm,且不大于4mm,检查时应使焊接接头在其样板中间部位。

3)、分瓣成形的封头可由封头制造厂组焊,也可由具有相应资格的单位完成组焊。组焊后的封头形状、尺寸等要求,由供需双方在订货技术协议中确定。

因为瓜瓣封头没有相应的模具,所以在生产过程中肯定会存在相对应的各种误差,这是一定要值得注意的问题。

         我是利群,一个地道的四川辣妹子,敢爱敢恨,热爱生活,热爱工作,喜欢交朋友,专注封头行业十余年,大家可以添加我的微信或QQ了解我和我的产品!

微信/手机:13345885656   QQ:2239198647

公司网站:www.wzhaobang.com      www.hbrenkong.com

公司旺铺:https://hbfengtou.1688.com              

                                                                                           

推荐阅读更多精彩内容