虽然我长大了,但我仍需要您的怀抱!

    小学六年级之前我是那种一刻离不开妈妈的孩子,即使去姥姥家半夜都会躲在被窝里哭的那种,但是,现实会改变一个人的脆弱,我在小学六年级的时候成了大家都知道的留守儿童。现在的我是一个不爱回家,喜欢一个人做决定的“野”孩子。

    我真的是那种没有爸妈也可以过得很好的人么?不,我想我只是不说出来罢了。最让我感到我需要您的一个小细节就是,以前,您常常在我被吓到时为我叫魂,“摸摸头,摸摸耳宝贝魂上身”,似乎已经成了一种习惯,以至于后来自己一个人被吓到时,也会自己去叫魂,其实想想还是挺可怜的。不过因为您不在身边,我成长为了一个独立,有自己意见的孩子,包括长大后的各种事情甚至不会听取您的意见我也会好好考虑。我觉得这是好的一面。但是,妈妈,无论我长得多大,我还是需要您的,或许您把你一大半的爱都给了妹妹,尽管我已经二十多了,但是我还是需要您。想永远像个孩子一样,躺在您的怀抱里。

 

推荐阅读更多精彩内容