明明白白的白酒(蜀酒访谈之窖龄酒)

妙不可言sjf5919

《蜀酒坊谈》年份酒指贮藏达到一定年份的白酒,年份时间越长价格越高。无论是酱香型、浓香型、清香型白酒,都有不同年份的酒。年份酒的种类也比窖龄酒、陈年老酒的数量更多,从几十元到上万元各个价位段的年份酒都有。普通消费者对此缺乏正确的认识.因此应该加强对白酒知识的宣传学习,做到理性消费。

辩花摘酒

《蜀酒坊谈》“窖龄”是指酱香型、浓香型白酒生产窖池的使用年份。窖龄酒是指连续不断酿酒的窖池所酿出的白酒。如20年窖龄酒指生产基础酒的窖池已经连续使用20年。据统计,“中国白酒金三角”核心区拥有酿酒窖池34000余口,其中,100年以上窖池1600余口、20年以上窖池14400余口。

真材实料sjf5919

《蜀酒坊谈》“窖龄”是指酱香型、浓香型白酒生产窖池的使用年份。窖龄酒是指连续不断酿酒的窖池所酿出的白酒。如20年窖龄酒指生产基础酒的窖池已经连续使用20年。“老窖酿好酒”,故窖龄长短与酒质质量有较大的关系。“千年老窖万年糟”的酿造传统是川酒千年传承的有利佐证。

缓慢上甄

图片来源网络,如有异议,可联系作者撤掉(sjf5919)

推荐阅读更多精彩内容