任性的为自己坚持下去

10月23日  晴

  不知是心血来潮,还是昨晚与朋友交谈后心中不只是一丝的焦虑,看着眼前图书馆,8点哦,小姑娘你逃课了,默对自己说,心中还莫名激动,可能是今天我来理清自己脑中堆积一堆错误做法。

  我的书还未开始看,早有打算一星期看完,拖了不只一星期,看到“它”时,我已恐慌。

  终于懂得潜移默化,近朱者赤近墨者黑的道理,宿舍里有一群躺尸的未死人类,再对比图书馆中只有唰唰翻书,沙沙写字声,你会感觉你不同他们这样做,都对不起自己。

1面对那些自己承诺,我从为坚持过

  坚持就是成功,坚持一半,付之东水,从为坚持失败。

  手机日记本中,从2017年9月1日给自己的成功小行动鸡血汤,坚持你从未放弃过的理想。

  内容:得为自己努力一把,所以记得每天早上8 9英语单词记忆时间,10 12点设计课,下午进行自我丰富。晚上为看书时间一周一本,PS:多读、多看、多写、学习得靠自己。还未成长的雄心壮志,就被扼杀在摇篮。只有些小事你坚持21天你就会形成一个新的习惯,做到小事可以坚持,你才会在大事上明白坚持是一种什么感觉,去扩大成就感,才会在大事上坚持,坐在这充满学习知识气息围绕座位上,给自己进行一次反思,思考。

  那些年承诺,我想要开始。从睡一觉,或者吃东西,或者看电影,来个仪式。开始没有变成自己的行动。让学习成为自己一种常态。

2你不能因为你懒,什么事都不干。

  一个人看电影,学习,生活感觉特别孤独,寂寞,所以我选择了与躺尸她们同流合污,告别自己坚持与理想,其实只是为懒找个借口,没有坚持住的原因显得没那么不堪一击。

  每天做一件小事,都会呐喊好累啊,我不想过那样生活,我想要自由生活,我害怕那天过劳死呢:“室友每天高呼振臂话语”,现在静下来,自己想这过去几个月的行为,才发现这话已经出现了自己的终点,可能才是别人的起点,你感觉难以忍受的小事对于别人起点。

  成功人士似乎都有个共同点,勤奋加坚持,记住你得戒掉懒惰,上瘾勤奋与坚持,因为你总得有点事干吧!

  运用马斯洛定理中论证过的,“能给我们带来真正快乐的东西,绝对不是吃喝玩乐,而是个人成长和自我实现”。来给自己激励,为自己坚持一次,见见一直期待的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 金鸟灿灿照砖塘, 文士贤才恋永昌。 赤胆仁心连故里, 子将爱意寄诗乡。
    艾思阅读 324评论 8 15
  • 昨晚11点后,当我还在奋战复习一项资格考试时,先生问我,几时考试? 我说这周六,然后负气地说,就快考试了,可两本书...
    泥鳅也是鱼2017阅读 404评论 2 5
  • 好久不见,你还好吗我亲爱的那个陌生人时间繁如沙,只是我傻半个年轮独自一人描摹伤疤你换朋友我没有说话你我本就是陌生人...
    Mr橘子阅读 153评论 1 4
  • 感悟:社会在发展,公司也在进步员工也需要投资进步,不然员工就会跟不上公司前进的步伐,所以员工的成长也很重要,这就需...
    临淄茂业DDM黄红阅读 125评论 0 0
  • 这段时间纹身的念头故态复萌,从探探结识了一位纹身师,巧合的是他也喜欢民谣。给我推荐了一首《远山》 我是从什么时候...
    远山无方阅读 151评论 0 1