给兜的信💌第46封

亲爱的兜,

国学课提前半小时放学简直太棒了!回家路上,你老妈我自信满满地打算开辟一条新路,以避开每次都会堵车的杨高路。看似熟悉的路名在这一刻完全晕头转向,还好有你帮忙搜索地图重新走上熟悉的回家路。创新总是有成本的,看起来你老妈我还只是粗略地记住了这些地名,但是还没有把那地图里的地名变成组合搬到大脑里,结论就是,没能在大脑里自动生成回家的最优路线。不过不要紧,从来没有白走的路,每一次经历都会在我的大脑里留下哪怕细微的映象,再为下一次的尝试做准备,积累成多,我相信想象中的那个路线一定会自动出现的。细想之下,我们平时对任何新事物的学习又何尝不是如此呢?自以为学会了,可是到实际操作时发现大脑中记下的还远远不够。还好,我们有再学习,我们有努力,所以我们还有机会改变现实。

回家路上咱俩分好工,你去买馄饨皮,我回家准备馄饨馅,然后一起包馄饨。你忙前忙后,你尝试着帮我剁菜,你把馄饨皮一一摊好,再一一放上菜肉馅,然后再一一包起来,你居然做了馄饨的流水线,我注意到这样的速度果然会快一些。对于家务这件事,我对你一直持开放的态度,我希望你一起参与,有危险的地方我们就教你学会如何面对和防范危险的发生,而不是让你直接远离,比如说用刀,用火。所以你现在可以自豪的为自己做上简单的饭菜。这些都是你的技能喔!我为你骄傲!

临睡前你听着音乐入睡,你跟我说每首歌都是有颜色的,比如说这首佛语说,你说是绿色的,后来慢慢地加入了黄色,淡绿色,天蓝色,粉色....共6种颜色组成。你还说这首曲子的背景要么是山水,要么是竹林,你的这份灵气让我惊讶。一直认为懂音乐的人带有智慧,我不知道你是不是那个人,但是至少提醒我们以后要经常听经典的音乐,老妈我记住了。

宝贝,每天都能在你身上发现惊喜,这种感觉实在是太棒了!你就像一座宝藏,让我充满好奇。宝贝,晚安!

好奇宝宝妈妈

20170520

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一辈子很短 我愿意和你将错就错 我会努力的微笑 只是为了不让你担心 没有人厌恶爱情 但所有人都厌恶等待 猜测 道歉...
    最美不过一瞬间阅读 200评论 0 0
  • 江南的梅雨季节说来就来了,趁着雨水到来的最后一个周末,毅然决定进行一场说走就走的“冒险”之旅。 时间:6月17日·...
    Eleven_Lee阅读 432评论 6 9