前任千般好,再爱也别回头

   说起前任,各位心中,应该是五味杂陈皆有。或怀念,或希冀,或痛恨,或毒舌。不管爱恨,仍是在意。但是,前任这个东西,就像一颗定时炸弹。你若不放下,随时可能会引爆你的小情绪。伤人尚未可知,但害己的威力还是有的。

    分手后,还妄想复合的人比比皆是。你苦苦等在原地,对方却早已你侬我侬,另觅新欢。和前任分手的时候,虽然不舍,但是我没有挽留。她说的对,异地对情侣来说,真的是一张死亡通知书。回家的路上,泪水不自觉的涌出。曾经的点点滴滴,挥之不去。我执着地以为,只要我考到了她的学校,我们会破镜重圆。事实证明,我想多了。填志愿前夕,我找过她聊天。有意无意,我告诉她,我要去找她了。但是我猜到了开头,却没有猜到结局。她确实要来接我,不过,是带着男朋友。我只说了一句不用了,然后关了QQ,在电脑前呆坐了两个小时。这两个小时,我想明白了一件事:你以为她会等你,但是没有人会喜欢孤独。爱你的人,不会离开。离开的人,不要强求。

  学姐J找我聊天的时候,我正要去学习。但是没想到,我们从二楼聊到一楼,从追她的人,聊到了刚分手的前任。我从不知道,她竟然有对象。倒不是因为她丑,相反,美人胚子一个。只不过她从未和前任一起成双入对。我了解到,她和前任,是分了一年,又在一起的。没有什么解释,没什么征兆,前任便找她复合了。彼时,学姐还爱着他,同样希冀他能回来。自然而然的,又在一起。只不过复合以后,早已没有了当初的激情。虽然只是两栋宿舍楼的距离,一二个月不见面却已是常事。其实,从复合那天起,就已经预示了分手。只是,我以为会有奇迹,学姐如是说。复合的感情,大都是走不远的。就像一张白纸,你撕碎了再粘起来,终究不是原来的样子。张躲躲在《我想你,前任》里说,男人啊,爱的时候是真爱,不爱了就是真不爱。我算是信了。他如果爱你,断然是不会提出分手的。既然提出了分手,那么你们之间一定是有问题的。你不要相信复合这种鬼话。说分手的是他,说复合的也是他。需要的时候随意向前女友索取温暖,不需要的时候就像丢垃圾的一样丢弃她。你执着的相信他,相信他的爱,却不知道把一颗纯洁的赤子心献给了喂不熟的豺狼。

    前任就像黑板上的字,时间久了,自然就淡了。哥们H,特长生考试的时候,认识了一个女孩,迅速的坠入了爱河。但是高考失利,没能考上同一所大学。他趁着暑假,从济南坐高铁到了西安,让女孩等他一年。复读的一年,他下课便和女孩煲电话粥。放假便去西安找女孩。爱的时候,不顾一切,也就意味着,分手的时候,撕心裂肺。我见过他哭,见过他闹,见过他在地上打滚,来试图挽留这段感情。但是决定要分手的人,通常是最决绝的。分手的那段时间,H瘦了一大圈。我都以为,他要熬不下去了。但是幸好,这小子还算坚强,高考也考得不错,如今在澳门科技大学混得风生水起。有时,我会提起那个女孩,觉得记忆深刻。他却笑着说,当时以为,天都要塌了,但是熬过那段时间,也就觉着没什么了。我忽然想起张躲躲的那句名言:我以为我在爱,却是在犯一个不知悔改的错误。我是饮鸩止渴的人,多可笑,作践了自己,也伤害了别人。与其死缠烂打,不如尽早放手。一别两宽,各自安好。

   没有什么是过不去的,也没有什么是大不了的。前任算个屁,不过是场空欢喜。对待前任的最好状态是释然。不纠结于过去种种,好与坏,都已是过去。你要相信,最好的还未到来,而你需要等待。记住一句话,纵然前任千般好,如今再爱也不回头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来想把《她的手机》的故事做个合集,今天咨询了简书的技术人员字数方面的问题后终于下定了决心,在此感谢简书。 ...
    羊美味老板阅读 38,666评论 50 269
  • 假使一场梦让人明白, 什么才是最想要的,什么才是最需珍惜的, 那这场梦,久一点,痛一点,我也愿意。 “彩虹”过后的...
    Echohou阅读 326评论 25 2
  • 好久没画过悖论了,之前有童鞋反映步骤略简单,这次超级详细了。 一. 画一个圆并分成八等份,然后把小圆与等分线的交点...
    小饼干本干阅读 558评论 8 17
  • 从小我们就被父母教育“少吃糖果、少吃甜食,防止蛀牙”! 包括现在,很多家长也是这么教育孩子的,还有一些含糖量高的饮...
    美冠塔口腔谢院长阅读 214评论 0 0
  • 活着 余华在《活着》中写: 没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。 时过境迁,任谁都无...
    文刀币阅读 10评论 0 0