有没有那样一个人,她的存在,会让你觉得特别安心?

总有那么一个人,相互之间好几个月、几年都不会经常联系,却不会因时间、环境的改变而生疏。

你知道,一旦受挫、受打击、遇到困难、迷茫的时候,她会抛开所有事情,摒弃所有评论,安安静静的听你倾诉,帮你理清思路;

你知道,你可以完完全全地信任她,不必纠结要怎样叙述;

你知道,在她面前,你永远不会觉得丢脸、自卑、尴尬;

你也知道,她会那样存在着,一直如此。

她会深夜接听你的电话、听你倾诉,也会充分的理解你;

偶尔兴起,你们也会叽叽喳喳、絮絮叨叨的说个不停,聊彼此的生活、聊近期的感受;

也会聊电影、聊读书、聊旅行、聊友谊;

称不上心灵导师,却在你最迷惑的时候、最无力的时候,安静的陪伴着你;

不像闺蜜一样,经常陪伴,但她总会在你最需要的时候,第一时间陪伴你;

因为分处两地,各有生活,虽不会经常出现,但感觉无力的时候想起她,你总会觉得安心。

她不会参与你所有的喜,但是,你清楚的知道,你需要帮助时,她永远都会在。这个永远,不会因为时间的变迁而更改。

她的存在,会让你觉得安心,让你觉得,即便生活艰难,她依旧会陪伴着你,不管岁月变迁、身份转换,她永远都是你最亲密的挚友。她的位置永远不可替代。

你们当然也会争吵,在一起时,会因为生活习惯、理念不同而争吵,但不会争个谁先道歉、也不会在意彼此的坏毛病。

有时候,她的几句话,就会像定心丸一样,让你觉得忽然就安定下来了,需要重新梳理、重新出发。

感恩有你的存在,让我有迷茫的时候,总会感受到身边有一丝光芒,微弱但坚定的灯光会帮我一起前行。


你呢?有没有这样一个人,会让你觉得,三生有幸,此生,很高兴遇见她。

推荐阅读更多精彩内容