【青春】那个说爱我的男人变成了大猩猩(4)

07

心里很不是滋味,我无心听她们闲聊,就从床上翻起来,随手拿了一本书,打算还是去图书馆自习。

或许,我的内心深处,其实是想看到某个人吧。

学校里的路灯已经打开,天还不是很黑,灯光显得惨白惨白,不亮。今天傍晚特别热,每次呼吸都带着热浪滚滚的躁动。

我们图书馆是旋转楼梯,中间有根大柱子,四周是圆形的走廊,走廊里安放桌凳,自习的学生们就在这儿看书。

走廊每一层都有花坛,种的常春藤长得绿油油,窈窈窕窕在空中摇曳。白天,阳光从楼顶的玻璃和窗户里照进来,整个图书馆就有暖暖的太阳。如果看书不小心睡着了,醒来看到这番景象,真有岁月静好之感呢。

我随便找个靠窗的位置坐下,打算看看闲书。外面吹进来的风还是有点热,怕是要来场暴雨才罢休了。

图书馆对面的大钟敲了七下,每一声都洪厚,我在QQ空间里发表了感慨:七点的钟声,有点苍凉。

外面狂风大作,白天还阳光明媚,晚上就疾风骤雨,这就是6月,像我们。

我站起来,把开着的窗户关上,天已经黑透了,雨是斜斜的下,我没带伞,这种雨,应该来得快,去的也快吧。

钟声又敲了9下,图书馆10点关门,现在人已经很少了。南方的夏夜,雨打芭蕉,听得见声音,看不清真相。

明显,雨小了,但还是在下,没完没了。

我不想回去,合上书发呆。《麦田上的守望者》在手边放着,16岁的荷尔蒙散发得不可收拾。

手机突然亮了一下,QQ有条信息,评论。

在那条说说下面,有这样几个字:我愿意追随这苍凉的手势,带你远走高飞。名字是木子鸟。

是枭。

我的心,一下收得很紧。正在这个时候,手机又闪了一下,是信息:我在一楼等你。

我沉默了,连呼吸都颤抖。

我们两个人怎么可能?

还有冰冰。

我始终没动,被种在了椅子上,在纸上胡乱写,克制自己的情绪。我告诉自己,也许只是告诉我,他被表白了?凭什么呢?我不是他的红颜,更谈不上知己。

书被划破了,我的心也在滴血。

小时候,大家说,我没有爸爸,我妈是个骚浪货,我是野孩子。我真的没见过爸爸,我的生命里没有男性,我害怕他们。

小时候,妈隔三岔五带不同的男人回家……

我看到纸被泪水晕了一大片,我继续划,继续划,终于无力地趴在桌上,紧紧地咬着嘴唇,抽泣。

我这辈子都不配拥有幸福和爱情,我的血液里,全是肮脏。

“关门啦,同学们快收东西呀!”值班老师催促着。

我疲惫地抬起头,图书馆空荡荡,十点的钟声正好敲响。

也许,我就应该默默无闻,与一切带着阳光的美好擦肩而过。

外面雨不大了,我没带伞,径直在雨中走。他果然走了,也许他知道冰冰的表白了,那颗炙热的心,谁都可以融化吧。

我抬起头,任雨在脸上拍打。三年前,有个男孩说喜欢我,后来知道我妈后,还不是敬而远之?我身上的枷锁,根本没有人可以摘。

我被淋透了,透到了心里。踉踉跄跄,迷迷糊糊。

“云长歌!”

我回过头,是枭!他也被淋湿了,从头到脚。

“我会吃人吗?你为什么那么害怕我?”

他一步步逼近我,目光灼灼。

(未完,待续……)




【精彩回顾】

那个说爱我的男人变成了大猩猩(1)

那个说爱我的男人变成了大猩猩(2)

那个说爱我的男人变成了大猩猩(3)


渔唱唱:文学硕士一枚,喜欢用写作来剖析自我,希望找到度过焦虑期的法宝。遇到志同道合的人,乃人生一大幸事。如果我的文章有一丁点触动到了你,你也知道原创不易,就点个赞或评论下吧,说不定我们是一路货色哦,O(∩_∩)O哈哈~

推荐阅读更多精彩内容