DISC~知识复盘

Mini研习社 第五期打卡 Day21

2017.04.03 楚雄 阴晴

图片发自简书App

小长假期间回家~返昆~看着打卡群的倒计时~今天我们迎来了第五期的第21天(圆满通关啦)~感谢所有的付出与陪伴~因为你们~我在坚持~因为你们~我在习惯养成的路上一直向前……感恩( •̀∀•́ )

图片发自简书App

满园春色关不住~好爱春天的气息O(∩_∩)O

图片发自简书App

桃花⊙﹏⊙

图片发自简书App

今天从老家上来看了DISC中的内向型组合 SC 型 /CS 型。(前天看了外向型组合大家还有印象不?)

内型特征:严谨,稳重,持续力强。

  SC型和CS型略有不同。SC型比CS型平稳一些,也可以理解为慵懒一些, 他们是真正随遇而安的人,看不出突出的优点,也找不到明显的缺点。CS 型则多一些挑剔和抱怨,适应力也比 SC 型稍差,不过在工作中要比 SC 型 严谨。为便于表述,在这里把内向型自然组合统称为 SC 型,不再细分 SC 型和 CS 型。

   SC型刚好和DI型相反:DI型所拥有的果断、反应迅速、行动力强、 有团队号召力等优点,正是 SC 型所不具备的;而 SC 型所具有的优点—做事严谨、深思熟虑、持续力强,又正是 DI 型所欠缺的。

   如果说 DI 型是靠爆发力获胜,那么 SC 型就是靠持续力成功。DI 型是 前方冲锋陷阵的敢死队,SC 型就是在后方运送粮草弹药的后勤部,二者是 很好的互补关系。《亮剑》中的李云龙是典型的 DI 型,政委赵刚则是典型 的 SC 型。他们组成了一个很好的团队,优势互补,取得了很多大的成就。

   但是并非每个 SC 型都会有很大的成就,因为 SC 型也有其缺点:一是 决策中过分严谨,贻误战机;二是带领团队沉稳有余,激情不足;三是生 活中随遇而安,缺乏进取心。正是这些因素导致绝大部分 SC 型碌碌无为, 少有建树。

推荐阅读更多精彩内容

  • Mini研习社 第五期 打卡Day19 2017.04.01 昆明 阴雨 今天看了关于DISC的外向型组合,特征:...
    艳霞Rainbow阅读 875评论 0 1
  • mini研习社第五期 打卡Day15 2017.03.28. 昆明 阴晴 DISC DISC是一种“人类行为语言”...
    艳霞Rainbow阅读 944评论 1 5
  • (mini研习社 第五期打卡Day13) 2017.03.26. 昆明 小雨转晴转阴 今天看书关于DISC在家庭关...
    艳霞Rainbow阅读 742评论 1 4
  • mini研习社 第五期打卡Day14 2017.03.27 昆明 阴雨天 今晚看了关于调整自己的性格特质部分。 一...
    艳霞Rainbow阅读 740评论 0 2
  • mini研习社 第五期打卡 Day11 2017.03.24 星期五 晴 今天继续听音频关于DISC的报告解读和调...
    艳霞Rainbow阅读 783评论 1 4
  • 偶遇一只小猫,没想到却有这样一段奇妙的缘分 昨天早上刚到公司,我去楼梯间准备给家里挂一个电话,听到楼道里有一声轻柔...
    小旭营养师阅读 143评论 0 1
  • 周末两天匆匆而过,休息天本来就时间过得飞快,更何况跟孩子一起渡过的周末更是一转眼就结束。 平时下班到家就要六点左右...
    头顶蓝天脚踩地阅读 166评论 0 0
  • 楔子 轻灵这一觉睡得很长,醒来时雪已经停了,云渺已被玉蝶裹上了一层银沙。她觉得自己好像做了个很长的梦,可是梦见了什...
    沐星痕zxy阅读 545评论 4 11