2018年

今天是2018年1月13日,2018年的1月份就这么悄悄来到了我们身边,不得不感叹,时间匆匆,一去不返。 我们需要做的是珍惜当下美好的时光,过好每一天。

2017年是我的本命年,好多人恐惧自己的本命年,说很多事情都不吉利,命运也没那么顺畅。我过完了我的本命年,我觉得2017年我国的很快乐,充实。 日子该怎么过,取决于你的心态,如果你每天乐观对待,你每一天都可以过得很开心快乐。其实持平常心对待大起大落,得意时候不要过分去张扬,失意时候不要过分去强调,这样过日子,就会很幸福。你不太计较得失,你的失落会被你的忽略,不在意给掩盖,你的开心状态就应该是每天都要灌输给自己的精神良药。日子流逝飞快,你如把握好生命中重要的时间,把时间花在有意义的事情上。我的2017年还有很多的不足,我把我做不好的地方列表出来,一一改善,只要懂得总结的人才会取得更加多的进步。人生最大的意义就是自我欣赏,你做的一切都是基于内心的表达,活出最真实的自我,开心,洒脱,自在。

2018年,是一个全新的开始,这个年我要将你过好。首先我要有自己的计划,目标。

第一:坚持早睡早起,一个人只要保证每天 有7-8小时的睡眠就足够, 晚上11点睡觉,早上7点起床,这样的作息时间比较合理,生物钟也可以得到正常的调整。睡眠是一个人的美容工具,保证有优质的睡眠,是你健康的前提。尽量不要熬夜,熬夜对身体的伤害是强大的,熬夜多了皮肤也不好。避免熬夜,就是夜里有计划完成手上要做的事情,早点完成该做的事情,早点入睡。而早起床带来的好处也是很多的,早起比别人具有更加充足的时间,你可以用这一小时做运动,看书,写作,背单词,学点什么都可以。 每天比别人多一小时,一年下来就是多出365个小时用来做有增值意义 的事情。 

第二,学习一、两项技能。今年我要学好主要两样东西,一是跳舞,而是日语。这些都是我自己感兴趣的兴、趣爱好。着手于自己喜欢的事情,是多么快乐的事情。学会这些技能能够给你带来额外的收入,何乐而不为?做事情,要从大的方面去发展,从广的方面去实践。 你现在做的是什么工作,你还有没有进步的空间,或者你在这职业上面可以获取什么有效的信息和收获,这些都要自己去体会,如果你做的一份工作让你觉得乏味,费时间,每天重复做同样事情没有进步空间,那么你就应该停下脚步思考,你现在欠缺的是什么,你接下来是不是换一种方式去思考和生活,如果你只是满足你的现状,不作出更改,你只会是浪费自己更多宝贵的时间。你要思考你自己还有什么兴趣爱好可以去学,学习多一门技巧,你就多一种谋生技能,不至于一直做着简单重复,又无趣的事情。人都是灵活的,灵活的思维可以有更多有创意的想法,你要自我完善,就要分析自己的有点缺点,喜欢做什么,不喜欢做什么,能够做什么,不能够做什么。分析完适合自己做的事情,你要着手落实。

第三,适当理财。有钱没钱都要学习如何理财,如何进行保本的投资,就算是 只有很少很少的利息,你下手投资总好过你永远停在原地,裹足不前。投资的大方向不说,我也没有深入去了解投资市场是如何运营的,我现在做的投资是P2P,虽然收益不是很大,但是坚持下去,就是多了一笔“透明”的财产。 举一个例如,你有60000元现金,你不知做什么好,如果你只是放在银行或者取出来现金放在家里,一年后,你这6000元还只是60000元,但是这世界是有货币膨胀 的,钱随着时间的流逝会变得编制,通货膨胀的效应会令你损失更多的钱财。所以最保本的方式还是适当投资。如果将这60000元放在P2P投资软件,一年后的利息就是9600元,等于多出了10000元的“透明资产”。你说10000元算不算多钱?我说,这已经很多钱了,相当于我2个月的工资,等于我2个月不用做事可以白白领取这一笔钱,这不算多吗?已经是很好的回报了。今年我要定制一份理财计划,做一份稳定的收益计划,只有理财,你才会更好的运用金钱。而不是天天被金钱引着你跑,我们是时间的主人,也一样是金钱的主人。

第四,坚持写作。坚持写作会让你适时调整和总结自己。写作对人的一生影响好大的,写作的时候,你也是在思考自己的人生,你在梳理你的生活,现在处于某个阶段,下一个阶段又改怎么做。你的感悟会在你写作时候不知不觉就透露出来。在写作的道路上,多晚开始都不算晚,因为从你下定决心要做这件事开始,你就就开启了新的人生,你就是处于进步的空间,你做的就是更加充实有意义的事情。写作虽然说不能给你带来翻天覆地的变化,但写作的确带来身心愉悦的感受,开阔你的心灵。写作感觉就是我在同一位长者谈话,长者倾听我内心的想法,给我带来正确的指示,带领我前进。 写作要坚持下去才有左右,坚持下去你会发现自己会爱上这样敲击键盘的感觉,你会爱上写作这件事情。爱上一个愿意和你分享自己真实内心世界的朋友,这个朋友就是写作。

第五,报名才加考试。 去年我没怎么报名参加考试,有一个朋友跟我说,你考出来的本科证有什么作用,对你的工作都没帮助,考不考都一样。我觉得她这番话是不对的,我考证不是为了应对工作时候有一张好的读书文凭给我带我加分,我考证是认为我热爱学习,我喜欢这种学习氛围,学习给我的成长带来充实的意义。 我不是为了读书而读书,我是为了热气读书而读书。年龄从来都不会限制你热爱学习 的一股真心。即使你七八十岁,都依然可以读书,充实自我,活到老,学到老。 我为了得到一个大专自考文凭和一个本科自考文凭,付出了好多努力,我这四五年都坚持考试,我也格外努力,就是想证明比自己看,我也是一个可以拿到大学文凭的努力的学生。我虽然没有上过正规的传统大学,也没有上全日制大学,但是我的业余大学文凭的确是靠我自己的努力去考取,这点我一直很自豪。 报名考试,让自己一直处于学习 的状态,学习各方面的及时技能,考取更多 的技能证书,这会为你的生活增添更多的精彩。 

第六,生一个或一对小宝宝。 今年是我人生中最特殊的一年,因为今年年头我结婚了,美好 的2018也应伴随婚礼的祝福变得更加喜庆和兴旺。我们开启了一个好年头,我们接下来就要好好对待生命中的每一天。今年一个重大的计划就是生育健康的小宝宝。我个人非常喜欢小孩子,小孩子天真可爱,聪明伶俐,每一个可爱的笑容都会萌化你的心。我们要为之而奋斗,生孩子就要养好身体,适当锻炼身体,和饮食调理。孩子是父母的手掌心,也许等自己也成为了一名妈妈后会更加体会父母的用苦良心和伟大 。

第七,为新的一年做一份详细的计划,列好自己的短期计划,中期计划和长期计划。只要明细的列表出来,你才有明确的目标,分解你的行动,一点一细节去做好,再到整体的目标计划。我要坚持每一天抽取半个小时出来写日记总结,这样你才清楚自己的一天到底做了什么事情 ,你自己明天又应该做什么事情。你的行动很重要,你的总结也相当重要。最最重要就是在20-35岁这15年的时间,如今我已经度过5年,接下下最宝贵的10年我要为之好好奋斗,想要年老时候过上安稳日子,年轻时候就应该更加拼搏积极,每天热血沸腾打满鸡血似的工作,学习,你这十几年的努力会为你以后道路铺好垫脚,也会让你过的更加充实。 最怕就是毫无计划的青少年,中年人,每天过着日复一日,年复一年的生活。每天吃吃喝喝,这就是浪费时间和自己 的光阴,过上了七八十的老年人生活。其实休闲舒适的生活以后还有大把时间过,但现在最重要的是立下自己计划,目标,做一些年轻力壮时候该做的事情。

2018年,开启了我全新的一年,这一年,我有信心,会过的比以往任何一年都要更加好,因为此时的 我思想更加成熟,做事也更加踏实,我愿为了自己变得更加努力,更加出色。2018年,一切顺顺利利。

推荐阅读更多精彩内容