若真的可以清醒的醉生梦死,不也是人间一大幸事?

   天气不好,在还没完全清醒的时候窗外就淅淅沥沥的下期与来。拿起手机一看,早上6点57分,离闹钟温柔的唤醒还有三分钟。放下手机,躺回被子里发呆。之前没觉得怎样,清醒了才感觉到脑子里昏昏沉沉,手脚冰凉,原来身体也难受的一塌糊涂。

    一分钟思考,两分钟飞快的拿起手机申请休假。当闹钟响起时,一切都尘埃落定。闭上眼睛,胸口像是有什么东西压着,沉沉的痛着。并没有很久,才刚刚工作了六天,离半个月还有一周的时间,自己居然就这样不争气的放弃了。放弃了那个关于婺源的梦。

    从开始读书的时候就听说过这个地方,而今恍恍惚惚二十多个年头已然过去,终于来到了一个离他很近的地方。单位月休四天,辛辛苦苦的攒着假期,却偏偏天气,精神,身体都不给力,同时爆发,渴望的旅途就这样一不小心擦肩而过。

    一边暗恨自己的不争气,一边又开始无比清醒的反思。当错过成了习惯,放弃的便自然而然。有人说那是你对那人那物喜欢的还不够。当真是不够么?从小就想去的婺源,对自己无比重要的考试,甚至是那个曾经暗暗发誓要厮守一生的他。谁能说他们不重要呢,可是这一切却还是比不过身体的不适,多请假所要面临的多被扣除的几百块钱工资,以及五个小时的高铁。

    现在的自己做着一份虽然不喜欢但胜在轻松的工作。拿着一份稳定不高不低的薪水。每天浑浑噩噩的混生活,上班,吃饭,下班,睡觉。渐渐的感到生活的冗长和麻木。以前的自己爱文字,爱浪漫,求上进,懂生活,又是什么让自己变成现在的这个样子呢?

    我想要回到过去的自己。告别拖延和懒惰。学会坚强和外向,彻底的和那个软的不能再软的软妹说再见。每天坚持一千字,坚持,坚持,坚持。    许多还没做的事情,趁此生病清醒之际好好想想,一件一件的完成。

    要学会和别人交往,告别独来独往,高傲的自己。

    要学着去爱别人,对父母好,对爱人好,告别那个以爱为空气的自己,学着做自己的太阳。

    要坚持每天练习英语,有一天可以用英语看原版的外国文学,不参合别人一丝一毫的个人色彩。要去那么多那么多没去过的土地旅游,去听听他们的故事。

    要认真加强自己的专业,既然学了就要对得起自己的努力,七年的付出,以后仍然将要继续,说不定哪一天就可以成为那个财务自由可以四处游历的扁鹊。

    要开始锻炼身体,不为自己因为懒惰而变粗几厘米的腰围,只为了如果还有去婺源看油菜花的机会的时候,不至于因为一场感冒而含恨错失。

    要好好对待自己的花花草草,永远做个乐观的人,即使是简陋的职工宿舍,也要有鲜花盛开的窗台。    要坚持写作,静心修心,记录自己的点点滴滴,如果有一天有可能汇成汪洋大海,也许会出一本属于自己的书。对自己的青春,和最美年华里的那个他有个妥善的交代。    

   很多事情,错过了就已然是过去,即使有一天我们可以回到过去,却再也不可能回到当初。

   要学着不念过去,不畏将来,珍惜当下的每一刻。把生活活成花,把日子过成诗。

   要像霸王别姬里的蝶衣一样,坦然的喝掉命运这杯酒,从此只醉心于梦想,却也不要像他一样,把希望都寄托在别人身上,脆弱而敏感。要感谢生命给了我梦想,我只愿从此长醉不复醒。

   可以心甘情愿的醉生梦死,不也是人生的一大幸运?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天一直都在练线稿,只有这幅作品是上色的,而且还用了一些新技能来上!感觉美美哒…… 再晒一晒今天的线稿图……
    小雨_姐姐阅读 257评论 5 16
  • 寒梦初晓,月上霜,惊觉千里;望断天涯,恍惚间,消失不见!
    半指道人阅读 137评论 0 1
  • 泱泱大国敬清明, 子孙满堂孝仙祖。 轻雷哀悼望后生, 跪拜俯首立家人。
    善心指引阅读 134评论 0 0
  • 女人败家不可怕,可怕的是缺心眼![偷笑] 真把钱给她们,她们才叫一个舍不得花,就是心眼脑子不行,分不清事[奸笑] ...
    纵情嬉戏天地间阅读 301评论 0 0
  • 1 9月,我从保利麓谷林语这个城乡结合部,搬到了新地东方明珠另外一个城乡结合部。离上班的车程大约增加了五分钟。 整...
    Flower忆阅读 389评论 7 6