币圈交易费省钱攻略-至少省30%以上

发现有些币圈好友非常壕,经常交易竟然没留意过手续费,更没在意过交易所的套路,于是我就在我的社群分享了下如何节省交易手续费。

目的有两个

了解交易所手续费规则及套路,让你节省至少30%的手续费

评估交易所活动是否值得参与

不管玩什么内容,首先要了解的就是规则,你了解的越清楚,你的胜率就越高

接下来以现货为例,来分析三大交易所:

一、基础手续费率

挂单、吃单概念

挂单是你出价后不会立马成交的单

吃单是你出价后会立马成交的单

我们通常的动作就是注册完交易所,就开始交易了,这个时候我们没有其它动作,是基础的手续费率:

币安为交易额度的0.1%

火币为交易额度的0.2%

OK挂单0.1%、吃单0.15%,平均0.125%

这个时候我们看到币安的基础交易费是最低的。

0.1%~0.2%这个手续费是个什么概念呢?

交易一次损失0.1%~0.2%,交易10次损失1%~2%,交易100次损失9.5%~18.8%,交易500次损耗39.4%~63.2%

也就是说,假设你在价格不变的情况下,10万元交易100次将损耗9500元~18800元,是不是很夸张。

我们常说我们要少交易,其实就是这个原因,不盈利时,你会发现,你的资金都被交易所抽水了。

二、省钱攻略初级:平台币,点卡

平台币的一个应用是可以抵扣手续费的,这也是平台币有需求的一个原因,每个交易所的规则又不一样。

在平台币的基础上,有的交易所又推出点卡,点卡抵扣手续费,比如火币和OK。

1. 币安

币安的平台币抵扣规则最简单,只要你持有BNB,就可以抵扣25%的手续费,不管你持有多少,够抵扣就行。

这样在基础手续费0.1%的基础上,节省25%, 就是0.075%

币安没有点卡。

2. 火币

(1)平台币

火币的平台币抵扣规则比较复杂,考察HT的每日持仓量,分等级折扣比例也不一样,如下图:

持有10个以上HT,手续费打9折为0.18%

100个以上,打8折为0.16%

500个以上,打6折为0.12%

今天2020/6/1的HT价格约29元,500个HT需要约1.45万元。

(2)火币点卡

同时,火币还有点卡,一个点卡抵扣1美元手续费,你可能会想那有什么用?

当然有用,买点卡是可以打折的,首先官方售卖时会打折。

这里讲一个自己2018年亏损上万的小故事,想当年,我在火币上参加一个公信宝的交易活动,当时虽然想到了可以在官方买点卡抵扣(当时HT还不能抵扣),但是官方的真的贵啊(当时约8折),我在和别人拼量,我花了近1.5万手续费,最后没拼过别人,为什么?因为我当时不知道点卡还有更低的折扣,低到什么程度呢?当时2折多,我手里8折的货,与别人2折的货怎么拼?不亏才怪。

我们常说要寻找机会,本质上是找什么?就是找这种你知道,别人不知道的东西,找信息不对称,信息不对称就是机会。

话说回来,目前火币的点卡已经涨的非常多了,火币官方都下架了,因为点卡消耗的很多了。但一些专门做点卡还有些货,你可以从他们手中直接买,今天6月1日火币点卡的价格约7.18折,不少人都做的非常先进,可实现机器人自动化交易。比如金马的点卡售卖机器人。

火币基础费率0.2%,点卡7.18折,那么交易费就是0.144%

火币既有HT抵扣,又有点卡折扣,那么请问用哪个划算呢?

我们从上面的计算可以看出,目前用点卡相当于0.144%,介于持仓100个HT费率0.16%,到500个HT费率0.12%之间;

结论:超过500个HT持仓,用HT抵扣划算,否则用点卡划算。

使用火币抵扣需要注意的问题:

HT持仓是前一日随机快照,需要提前放好,并且要注意消耗后仍要大于标准值,比如你想达到500HT持仓,准备消耗10HT抵扣,那至少510个。

使用点卡还是HT抵扣有个手动开关,需要在https://www.huobi.me/zh-cn/fee/提前设置好,这个不注意就会好坑,比如买了点卡不打开也不会抵扣。

3.OKEX

OK的平台币现在不能抵扣,OK很任性,人家有天量销毁!

OK的点卡虽然目前还可以抵扣币币和杠杆,但人家提前公告说了,想哪天取消就哪天取消,这个公告坑了不少当初做点卡生意的人,所以目前点卡基本没人卖了。

OK真的很任性,哈哈。

目前只能通过持有至少500个OKB才能有9折优惠,今天6月1日OKB价格为37.5元,持有500个需要18750元。平均手续费变成0.1125%

经过这轮对比,我们再看

币安在基础手续费0.1%的基础上,持有BNB就是0.075%,节省25%

火币在基础手续费0.2%的基础上

持有100个HT,0.16%,节省20%

持有500个HT,0.12%,节省40%

使用点卡7.18折,0.144%,节省28.2%

OK持有500个OKB,挂单0.09%,吃单0.135%。平均手续费变成0.1125%。节省10%

整体算下来,还是币安的0.075%最便宜,而且还不需要大量持仓平台币。

不要不舍得用平台币,有些人觉得平台币好珍贵,可以参加活动,但消耗成手续费之后再买过来还是划算的。

还能怎么玩?

三、省钱攻略中级

交易所为了吸引大家推广新用户,推出了邀请返佣政策,也就是你邀请好友来注册交易,会返给你手续费,三大交易所详细规则如下

1.币安

默认邀请返佣比例为20%,如果你超过500个BNB,返佣比例为40%,并且目前没有有效期

默认全部返给邀请人,但可以设置你和好友各不同的比例,好友最多能分一半。

比如我目前持有超过500BNB,返40%,我这个链接https://www.binance.com/cn/register?ref=ILLC0HKG 设置的是我返20%,好友(用这个链接注册的)也返20%

那么,币安在基础手续费0.1%的基础上,使用BNB抵扣节省25%, 再有最多返佣40%,就是0.045%,节省55%,香不香?

2.火币

默认邀请返佣比例为30%,全部返给邀请人,目前90天有效期。

https://www.huobi.me/zh-cn/topic/invited/?invite_code=p7ii3

火币在基础手续费0.2%的基础上

持有100个HT,0.16%,返佣30%,变成0.112%,能节省44%

持有500个HT,0.12%,返佣30%,变成0.084%,能节省58%

使用点卡7.18折,0.144%,再返佣30%,变成0.1008%,节省50%

3.OKEX

返佣要求比较高,达到

(1). 邀请至少10个法币入金用户(C2C交易首次购买大于等于200小于等于1000人民币)

(2).拥有一定量的圈内资源,有推广新用户注册和OKEx老用户召回的能力

才能申请成为合伙人,可获取一级返佣比例为30%,目前180天有效期。

如果你邀请的人也达到了合伙人,你还可以获得他二级10%的比例,也是180天有效期。

这个对于一般的用户是比较难的,所以说OK是真任性哈!

假设你能达到30%的返佣,那么OK持有500个OKB,挂单0.09%,吃单0.135%。再返30%达到挂单0.063%,吃单0.0945%,平均手续费变成0.07875%。节省37%

综合对比下来

币安500BNB持仓0.045%,火币500个HT持仓0.084%,OK500个OKB持仓0.07875%

当然1个BNB约等于4个HT,3.3个OKB

币安500BNB持仓0.045%,火币2000个HT持仓0.056%,OK1500个OKB持仓0.06125%

还是币安的最划算,实施起来也方便。

说到这里,你可能会想到,自己和自己玩可以吗?哈哈,聪明如你,不过呢,风控也不少,文章不便多说,欢迎加我微信ywx1221或扫码私聊

四、省钱攻略高级

对于一些专业用户,除了交易所的VIP级别之外,还会给出特殊渠道的返佣,比例比正常的还要高,比如币安能超过40%, 如果你交易量非常大,至少月超过百万级别,欢迎私聊获取更高返佣。

参考链接:

币安费率标准:https://www.binancezh.com/cn/fee/schedule   https://www.binance.com/cn/fee/schedule

币安邀请返佣:https://www.binancezh.com/cn/activity/referral

火币费率标准:https://www.huobi.me/zh-cn/fee/  https://www.huobi.com/zh-cn/fee/

火币邀请返佣:https://www.huobi.me/zh-cn/invite/

OKEx费率标准:https://www.okex.me/fees.html   https://www.okex.com/fees.html

OKEx取消点卡抵扣币币、杠杆交易手续费的预告:https://okexsupport.zendesk.com/hc/zh-cn/articles/360030078992

金马文章:https://bihu.com/article/1124982053