每日瑜伽签到二十一天了


每日瑜伽签到第二十一天了, 知道自己很早就认同瑜伽,也知道自己脱不开人类(⊙_⊙)所共有的那三分钟热情的根深蒂固的习性,怕自己又是三天打鱼两年晒网,所以开始来圈子里混混,见识见识别人的成果和努力。二十一天,完成了瑜伽计划里的两个:十天入门计划和全身锻炼计划。从开始时维持基本姿势的东倒西歪、气喘吁吁,到后来基本上可以保持大概式样,进步虽然很有限,但我愿意做一个没有远大志向的人,给自己一点坚持下去的理由

免费的瑜伽计划只剩下一个经期瑜伽了,算了吧,总不能练个瑜伽也得挥刀自宫吧?不过看式样似乎只是冥想类静修多一些,练习冥想气息,老爷们上手也无可厚非吧?!不如开始课程练习吧,如果坚持不好,就继续再做以前的计划练习。

瑜伽计划是一个非常值得赞扬的功能,所以,如果你也跟我一样是执行力欠佳的人,不妨也从瑜伽计划开始。想来很多人也一样,从网上下载过资料(不仅仅指瑜伽),比如书。但下载了只是下载,明知道东西都堆在哪里,也明白不能浑浑噩噩,知道什么是应该做的什么是不应该拖的,但,然并卵!所以,光有想法是没有什么用处的,只有开始动手实践起来,才是有用的起步,这就是我说的有想法没有用,有行动的意识才算开始。很早以前就写过一篇短文,名字是《大道理都是无用的空话》,是的,活过一定的年龄,那些大道理人人都懂,只有把这些空泛的理论化为切实可行的具体行动指导,一步步的做起来,才不会只止步于一句口号,才可能落实于具体改观你真实的现实生活。所以,警句格言心灵鸡汤越来越没用,我们的问题不是前进方向的大问题,而是面对诸如懒散、随波逐流、注意力飘忽等性格上的无处不在的小毛贼,计划,就是一条可行的方法。每日瑜伽的计划还有一个提醒功能,错过了会提示你。

不说说每日瑜伽的坏话,似乎我很有嫌疑是一个写软文的:我用安卓手机。每日瑜伽的最大不便就是所有的瑜伽练习每一个姿势的下载都提示需要安装,美其名曰是插件,但实在是不常见的做法,不知道是因为加密需要(会员?)还是别的,但应该可以做的不这么啰嗦的,傻瓜式的软件最容易传播应用。

每日瑜伽的另外一个大问题是圈子管理问题,一个老发广告的家伙一直活跃,如此肆无忌惮的勿扰大家的帖子真的挺恶心,似乎压根就没有管理员存在似的

推荐阅读更多精彩内容