佛山项目可行性研究报告

佛山项目可行性研究报告

关键词: 佛山可行性研究报告 佛山立项报告  佛山项目申报  佛山发改委立项

佛山市,前身为管辖珠江三角洲的粤中行署、佛山专区,现为广东省省辖市,是全省第三大城市。其中心城区历史上与北京、苏州、汉口并称“天下四聚”、也是四大名镇之一,是中国龙舟龙狮文化名城, 粤剧、南狮的发源地,岭南文化分支粤文化的发源地和兴盛地以及传承地之一。

其地处珠江三角洲腹地河网区,坐拥珠江两大干流西江、北江交汇地,是古代南下的咽喉之地。东接广东省会中心,南邻中山与港澳,地理位置优越。

现辖禅城区、南海区、顺德区、高明区和三水区,全市总面积3797.72平方公里,常住人口735.06万人,其中户籍人口385.61万人。

佛山是全国重要的制造业基地,国家历史文化名城,珠三角地区西翼经贸中心和综合交通枢纽。佛山市是全国先进制造业基地、广东重要的制造业中心,在广东省经济发展中处于领先地位。

2015年,佛山实现地区生产总值8010亿元,人均地区生产总值突破10万元,跻身高收入城市行列。 佛山享有全国文明城市、世界美食之都、品牌之都、最具浪漫城市等美誉。2016年4月25日,《第一财经周刊》发布了新的中国城市分级排名榜单,这份榜单里佛山被定义为二线城市。

ont>1月,苏州被住房和城乡建设部评为首批“国家生态园林城市”。2016年2月,苏州被国家旅游局评为首批国家全域旅游示范区。

2.0000pt;mso-font-kerning:0.0000pt;" >2016年12月20日,国家发展和改革委员会发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》,表示将支持郑州建设国家中心城市。

《佛山项目可行性研究报告》是对佛山项目的市场需求、技术方案、资金计划、财务效果、社会影响、投资风险等进行全面的技术经济分析论证,并提交给佛山发改委、证监会、佛山银行或其它佛山主管部门审批的上报文件。

十三五”期间,根据佛山中小企业中长期发展规划的要求,佛山投资项目建设将面临更大的机遇与挑战——

加大财政资金支持。各级财政统筹安排各类服务于中小企业发展的资金,创新资金投入方式,对中小企业公共服务体系等市场薄弱环节予以支持。发挥财政资金杠杆作用,建立促进中小企业发展的市场化长效机制。继续完善促进中小企业发展的政府采购政策,加大政策执行监管力度,确保政策时效。

加强中小企业税收优惠政策支持。进一步落实好各项税收优惠政策,让广大中小企业知晓用足政策。结合新情况、新问题,统筹研究有利于中小企业发展的税收政策,加强政策储备。

推动金融市场发展。支持民间资本发起设立银行等金融机构,大力发展中小金融机构及普惠金融,推动互联网金融规范有序发展。鼓励设立各类中小企业基金、创业投资引导基金、风险投资基金等,引导股权投资机构为中小企业提供融资支持。创新和扩大中小企业债券、信托、票据发行方式和规模。推进中小板、创业板、新三板和区域股权交易市场等发展。促进形成金融机构充分竞争市场格局,增加融资供给,便利中小企业融资选择及获取。

优化融资环境。推动形成中小企业融资政策体系,继续加强和深化各级中小企业主管部门与银行业金融机构合作,加大对中小企业融资支持力度。推动银行业金融机构创新适合中小企业特别是小微企业需求的金融产品和服务,发展应收账款、存货(仓单)等动产融资模式,推动开展供应链融资。建立和完善小微企业信贷风险补偿机制,扩大中小企业贷款规模和比重。

推进中小企业信用担保体系建设。推动设立国家融资担保基金,鼓励和推动有条件的地方设立政府性担保基金。加快组建省级再担保机构,完善以省级再担保机构(基金)为核心的担保体系建设,推进建立产权纽带关系,发挥其增信、分险作用。推动中小企业信用担保代偿补偿机制建设。推动发展国有及国有控股担保机构,鼓励国有资本参股民营担保机构。探索建立担保机构不良资产处置机制。完善银行与担保机构之间的合作,探索和推动在银行与担保机构间建立合理的贷款风险分担机制。鼓励和支持担保机构加强管理,创新业务,提高担保能力,扩大低收费中小企业担保规模。

本佛山项目可行性研究报告编写说明由“泓域企划”整理发布,特此注明。

推荐阅读更多精彩内容