再来一次,你一定会成功吗?

图片发自简书App

又一次培训拓展结束了,尽管作为“导演”,给大家设计了各种套路,但每次都会为队员们的坚持、努力、忘我投入而感动不已,让我看到人性中善良、积极、关爱等最最美好的一面。

二三天的时间很短,却将我们现在或将来在工作、生活中可能遇到的问题全部浓缩在拓展项目中,将问题赤裸裸的暴露,很多学员措手不及,很多学员觉得不合理,可是现实中,在问题出现前,不会有人给你提前打招呼,看似不合理的事情却时常在发生,我们无需争辩,无需观望,无需犹豫,只有“倒空自己,放松自己”,全情投入,才能真正收获。今天的胜利,明天的成功,是因为在心里一点一点的积蓄着正能量。很多时候,昨天的经验,恰恰是导致我们今天失败,明天被淘汰的原因。

不要觉得拓展太残酷,现实比这残忍一百倍。如果让你再来一次,你以为你一定会成功吗?可能还是失败。在这里,我并不是故意打击大家,也不是悲观思维,我只是说我看到的很多情景在重演,提醒大家不要忘记今天你说过的话做过的事情以及深刻的感悟。

如果这次你觉得是一个游戏而已,可是人生何尝不是一场游戏,这次你有很多失败的理由,下次这些理由一样会出现;你以为你真的“努力到无能为力”了,其实你并没有使尽全力;你以为你真正反思感悟,其实你只是为了完成教练任务;你以为你已经刻骨铭心,其实你可能马上忘记走过的路;你以为你知道了就一定会改变,其实你依然随波逐流,打回原形……

很多人在面对工作、生活中的失败,经常会说“下次一定会成功”,可是往往现实是如果再来一次,你不一定成功!因为你的习惯性思维太强大,你害怕改变;你会固守过去经历累积的经验,因为那样最安全;你依然胆怯,你世故、狡猾、逃避、伪装,所以关键时刻你依然难以突破自己,结局依然不会改变……

我并不是悲观,也不是为了打击你,因为我们只是普通人,在犯普通人的错误,要强大,要真正的蜕变,一两次“虐身虐心”还不够,这就是人性。我们需要把反思变成一种习惯,工作生活就是一盘棋局,每一步都要复盘,只有这样,才能有一点一点的改变,每天0.01的提升,才能让你产生质的飞跃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 核心理论“有些感觉,你越想摆脱,反而越强烈。当一个人丧失了跑步的能力他也就丧失了幸福的能力” 第一集 享受安静时刻...
    恢复幸福阅读 3,482评论 2 29
  • 有一种娃娃 金发碧眼,装了电池还可以唱歌那种,眼睛一眨一眨,惹人怜爱 有一天放学路过超市,发现里面放着一个洋娃娃 ...
    如此尔尔阅读 40评论 0 0
  • 精益是三大流行的敏捷方法其中之一,还有极限编程和Scrum. 了解精益和软件开发 精益的重点是实现商业价值和使产品...
    乾丽无限阅读 536评论 0 51
  • “不吃闲饭,不看冷脸;不掩己拙,不揭人短;不失童趣,不露媚颜;不笑人穷,不欠人钱;不求人喜,不招人烦。” ...
    篱笆外的糖小喵阅读 26评论 0 1
  • 大理贴诗记05:洪武路,龙龛 2014年9月14日 文/乌青 今早本来跟小凳子约好去爬苍山,但我们没能起得来,我在...
    这里有诗阅读 72评论 0 5