发现每个孩子独特的美

今天放学的时候,我又收到了哥哥同学的外婆送的吃的,已经是好几次了,老人总是送给妹妹和哥哥一些小的零食,表示感谢。

原因是哥哥这个同学是他现在班里的好朋友,这个男孩总是会出现各种各样的状况,比如卷子没发到啦,练习册找不到了等等,但是他又不好意思去找老师,于是每次都是哥哥陪着去,或者哥哥挺身而出来帮他处理。

所以同学的家长非常的感谢,有什么事情也会找哥哥帮忙,有时候还要陪着在学校订正作业到好晚。

今天就是一张数学卷子没有发,孩子也不自己和老师说,于是哥哥自告奋勇的去帮他找老师,忙活了半天。

我笑着说哥哥还挺热心,哥哥咧嘴一笑,这有啥,脸皮厚一点,正好去老师办公室混个脸熟,说不定还能混点吃的,多好!

每个孩子都是自己的闪光点和优势,所以我们不要只盯着他们不如别人的地方,也要多看看他们的好,擦亮眼睛看到他们独特的美!

就像我家哥哥,不能总盯着他调皮捣蛋的一面,每天看到他就想揍一顿,而是看到他热情友善、仗义执言的一面。

这样想想,是不是开心多了,呵呵……

推荐阅读更多精彩内容