川味儿火锅必点菜

图片来自网络

晚饭吃饱了,守在电视机前看李易峰,可是芒果台太虐人,新内容只有十几分钟,前面好长时间广告和前情回顾,所以就用空档时间来聊聊四川人吃火锅有哪些必吃的菜,选出这些个菜也是凭我吃了二十多年正宗四川火锅的经验,姑且叫这几位为常委吧。

1.毛肚

这位就厉害了,可是常委中的委员长啊,不点毛肚就跟没吃这顿火锅似的。

图片来自网络

毛肚是四川人的叫法,也可以叫百叶,是牛的第三个胃(瓣胃)。如果自己在家做火锅,买回来的毛肚最好用清水多洗几次,因为怕不法商贩用甲醛等化学剂泡过。

2.鸭肠(鹅肠)

图片来自网络

这个排在第二,不多说了吧。好吃嘴吃的就是个鲜,滑,爽,脆!!!

3.鸭血

图片来自网络

四川人对鸭血的喜爱可不是吹的,火锅,串串,毛血旺都离不了鸭血,新鲜的鸭血在滚烫的红锅煮出来,入口真是妙啊!

4.耗儿鱼

耗儿鱼味道鲜,刺少,适合参加这种大型集体活动。

5.鸡爪

图片来自网络

这个必须有,是我最喜欢的,个人最喜欢的鸡爪吃法是火锅里面的鸡爪,比卤鸡爪、泡椒鸡爪都好吃,火锅里煮的鸡爪皮软软的(我们说耙耙的),火锅麻辣鲜香的味也煮进入了,捞起来,边吹边往嘴里送,先吃掌中那块,皮又耙又香,筋又韧又滑,一口下去,舌头和牙齿便欢快的忙起!高手是一口下去,不多会儿就只见骨头出来了,连关节处白色的脆骨都没了。

6.黄喉

图片来自网络

黄喉不是猪的咽喉部,而是猪或者牛的主动脉最粗的那部分。因为这部分血管弹性很强,血管壁厚,所以大家就好它这个嚼劲儿。

越写越饿,今天就写到这里吧,下次得先饱饱吃顿火锅再写。

推荐阅读更多精彩内容