朋友多了路好走

前几天问候了一下朋友,因为她之前说是6月份搬家,搬往异地,想起来便联系了下,结果她说要等女儿考完试,7月再搬。

她的情况,离婚后,决定带女儿搬到异地重新开始,在当地买了房子落户,女儿现在读一年级,应该过去直接转到二年级,以前看了,家附近过一条马路就有小学。前夫帮忙拖了几层朋友准备约了那所小学的校长见面沟通,结果是不在片区内,就是以那条马路分割。

还要再重新找片区内的学校,找到的学校,学校工作人员说二年级每个班40人,已经满员,按正常报名要重读一年级,不过暗示可以找找校长或者教育部的人想想办法,一般人都不会接受孩子再重读一年级,更何况是担心父爱缺失会对孩子有心理影响的朋友,刚好她去的异地我有朋友,之前也说要介绍她们认识。

她很着急,也问我有没有认识的人,按我的性格,会直接去学校找到校长当年咨询,她想的多些,于是我在朋友圈里搜索有可能帮上忙的朋友,找到了两个。

一个是我姨家表妹姑姑家的堂姐,比我小,算是妹妹,逢年过节也都见面,还算熟悉,她在当地一所学校的行政部门工作,想着她或许能有认识的人。另一个是一位大姐,在青岛做生意,或许朋友圈能广些。

当天双方都有回复,表妹说她没有认识的人,但是她让老公尽心去找了,刚好有朋友的朋友有熟人在那所学校,给了电话,说打过招呼了,让家长直接联系。联系后虽然说还要跟学校具体沟通,但目前来看还算乐观,正常满员45人,校方想控制在40人,但实际有的班已经过40人了。那位大姐没有找到认识的人,建议如果找不到,直接去找校领导,她可以陪同一起去。

总之,结果还不错,因为生活简单,我平时是极少找人帮忙的,其实朋友间就该互相走动交流感情,因为你的举手之劳对别人来说可能就是雪中送碳。原本我也打算等她去了介绍她们认识互相照应的,现在没去前就已经在帮忙了,她们以后的相处应该会更好,朋友多了路好走。

推荐阅读更多精彩内容