两道家常菜,每一口都是妈妈的味道

在家里的时候,妈妈总会为我们做喜欢吃的菜,各种美味,直到现在已经很少吃到了,因为总是聚少离多。下面麻辣外婆小编来教你做两道充满妈妈味道的菜肴吧!

宫保鸡丁

主料:鸡胸肉、青红椒、炸花生米

调料:盐、料酒、干淀粉、白糖、香油

做法:

1.鸡胸肉切1cm大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后,腌制5分钟。葱切成比鸡丁稍微小点的粒,葱姜切成末。青红椒切粒。

2.将蒜葱姜放入碗中,调入盐(1/2茶匙),白糖,米醋,酱油,清水,水淀粉调成汁备用。

3.锅烧热,倒入油,再添加少许香油,趁油冷时放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后,放入干辣椒爆香。

4.放入鸡丁炒至变色后,将青红椒粒放入,翻炒10秒钟,倒入调好的料汁,大火翻炒1分钟后,倒入炸好的花生米即可。

糖醋里脊

主料:里脊肉、淀粉、面粉、番茄酱、苏打

调料:料酒、白糖、香醋、盐、酱油

做法:

1.里脊切条,切好的肉条加料酒,酱油,盐,醋抓匀腌制半个小时。

2.淀粉,面粉和水大约1:1:2(体积比)混合,加少量小苏打调成面糊。要想炸出来的口感更脆就最好不要加鸡蛋。

3.预热油锅,腌制好的里脊肉条蘸面糊,然后放入油锅炸。

4.番茄酱加白糖和香醋烧开后加淀粉水勾芡得到糖醋汁,把炸好的肉条放到料汁里面滚一滚。蘸均匀就可以起锅了。

更多精彩餐饮资讯,尽在【德赞餐饮】

给您带来不一样的餐饮新视觉!

推荐阅读更多精彩内容