很棒的简书iOS手机软件

才安装使用几天,具体哪里不错就不多赘述了,相信大家使用的比我更加频繁专业,针对这样一个专注内容的社区能够将每日缤纷的文章悉数呈现在小小的手机上实属不易,好了不能再拍了,这篇文章主要是来给这个年龄和我一样不大的app提点建议的。

第一眼

没认出来。
门户之前在朋友的安利下是来过的,非重度伸手党用户是不会很快想到移动端的延伸的,而初次看到简书的iOSapp是在一个熟人的空间状态上,正在显摆文章上了排行榜前3,附上了应用首页热门标签下的截图。大致一眼射上去的感受是很不喜欢的,一种单调却不简洁的感觉。

页眉

这种感觉很大程度归功于主页UInavBar(页眉导航)吧。
仿佛炫技一般,主页控制器内自定义了一个复杂的navBarItem,结合内容中的时间范围滚动view,形成了页眉3大3小3个点的拥挤布局,产品肯定都是好意的,想要直观呈现多元的内容,可这样些许却多了一种山寨阅读软件的意味。色调的微弱渲染,只提供黑白2套主配色,也使得软件的辨识度急剧下降。从空间状态下的留言处获悉是简书的app时,不禁又想到知乎的app,网易新闻app,segmentfault的app,通过蓝色,红色,绿色的突出配色呈现,使得他们在小小的手机屏幕上身份凸现,同道中人一眼便知。建议简书的navBar左边注上软件标记,右边通过3个固定圆形图片按钮而不是3组词来滑动监听,或者直接右边下拉菜单,左侧抽屉界面等常规模式,释放主页的易误触格局。

跳跃

我只想安静得回退。
感兴趣的文章很多,大多有趣也贴近生活,很欣慰文章界面下,回退评论点赞等交互都放在了屏幕下方的工具条,对于大屏手机来说这很方便,很周到,也使得每篇文章标题区更显美观,遗憾的是,进入了评论页面,同一个回退箭头素材活跃得跳上了页眉,虽然苹果提供边缘滑动回退,但如此直观的图形引导让绝大多数人还是习惯点击回退,可惜这一上一下的回退箭头让想评论完就出文章的朋友好生郁闷。

push

从右至左的页面推出在iOS开发中成为push。
十分神奇,主页的3大块表格内容应该是如网易新闻布局那样集中在一个collectionView下,滑动各tableView,造成对3个标签的联动展现得非常完美,课如果从右(我的关注)挨个向左点击,会出现一个奇怪的效果,所有本应从左挪出的页面全部类push从右挪出,同时标签联动向右移,一种十分怪异的交错感,应该是个bug吧。

挑刺了这么多,望产品经理和程序猿同僚多多海涵,也希望简书app能做得更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,106评论 24 696
  • “永远保持我们的梦想,不管有多少人反对,都不要去改变我们的梦想,让梦想成为我们灵魂的支柱,永远都不动摇。只要不动摇...
    和甲一家亲阅读 701评论 0 0
  • 醒着,如同在梦里;梦里,又好似醒着。 现实与梦境,总模糊不清; 取与舍,失与得,灵与肉,爱与被爱彼此交织着,作用着...
    舒歆阅读 210评论 1 6
  • 你想快速地建立人际关系吗? 你想快速地成为中医理疗高手吗? 你想快速地解决各种疑难痛症吗? 你想远离医院、远离药物...
    龍鼎匀阅读 91评论 0 0
  • 每次会谈,都会有很多的觉察。比如, 1、全然地聆听。 我在第二周的会谈中,真正感受到了“全然地聆听”是怎样一种状态...
    SusanLiu阅读 245评论 0 2
  • 如何让传统农场走出去? 我国是一个农业大国,农业被认为是国家的立国之本,随着市场经济的推行和现代科技的发展,农业的...
    义田买手阅读 290评论 0 0