家有小棉袄

小棉祅贴福

手机铃声响了,拿起一看是女儿打来的,赶紧接。

只听电话的另一头,甜甜的说到:妈我给您订生日蛋糕了,是上午还是下午送到家啊?

我用半生气半责备的口气对女儿说:唉呀,不是对你说不用订这订哪的吗?怎么又订了?

随着又平和的说:那就上午送来吧。

接着女儿用最能哄我的声音说:唉油,是5号送,还是6号送呢?

接着回答女儿那就5号送吧,听到这你一定很奇怪,怎么还有2个日子好选呢?

二个不多,准确的说有三个,没办身份证时一直是3月5号,办完身份证警察同志给变成了3月6号,母亲在时给我过生日都是阴历的正月27号,母亲说这个最准。

相比女儿自悔不如,我都没有给母亲做过小生日,只有一次母亲60岁时全家人给母亲过了生日。

自从女儿工作离开家乡,变的懂事多了,每年我的生日都会为我送鲜花,送蛋糕,送巧克力。

放假回来要带着我和她爸去看场电影是保留节目,我们是有请必去,电影不重要,接受孝心,一家人在一起最重要,养成孝敬父母的习惯是关键!

说起看电影不怕你笑话,百分之六十是冲着爆玉米去的,看电影的日子最开心,女儿管票,先生管爆米花,我只管开心快乐的吃。

家有小棉袄,是我们的福气,那就说说这过年过节放假回家吧,女儿没次人没到家,年货先到家,每年的年货不同,但是有一样是不变的,就是用来洗碗保护双手的皮手套。

放假期间家里聚会比较多,不管是二桌的全家聚,还是三口之家的家常饭,统统都是女儿承包了。

小棉袄很贴心,回来也会为我们做上一,二次很讲究的色,香,味,聚全的美味佳肴,如:西红柿泥炒大虾,手抓饭,蒸扇贝,蒸鲍鱼,熬制火锅底料等,其本是端上桌就一扫而光。

读了文字的朋友们,您家的小棉袄贴心温暖吗?

作为小棉祅的你带给了父母多少快乐?

女儿订的生日蛋糕

推荐阅读更多精彩内容