8月20日

字数 570阅读 53

      又,    回到了三年前工作的地方,武汉。上半年在武汉工作了两个月,就回家了。不是我不想做是别人不让的。我也想好好呆着吧!来回跑的。不要路费啊!还有每个人都是精力有限。

        出门在外面受气是常态,工资发的少就算了,还嫌弃我做的慢,在武汉这边都是这样的,生意不好话就不要那么多人做。忙的时候就急着要招人。

从来都没有过我们去要求别人的,别人那里没人的时候就要,想要让你走你就得走。一个人的时候。


来时,小组本来有10个人,有那一对夫妻做事情太慢了,所以就直接说去别处看看。

而我确是在我做了俩个月后,

图片发自简书App


8月16号开工的,我随几个老乡一起来的。一行6个人,原本打算一起去我们老家人开的加工厂里上班,可是当我们一起走过去的时候,看到眼前的是,住的地方太错乱了。没有一间屋子能见阳光,看不见太阳晒到,房间都小格子窗户且不通风,湿气太重了,车间跟宿舍的距离相差甚远,本来就是加班累的,安安静静的休息会的位子都没有了,在我们这些农民工眼里,那个人每天不都是在熬时间么,还有其它闲时间思考人生。我要求他俩一起来的吗,俩老乡们就知道玩游戏的,玩吃鸡,带我几天都这样的打发空闲时间。

每天上班时间没有做到那个点,那里可以做到高工资啊,可以发到手的又是太少。物价上涨,卖衣服都舍不得。我想事情的经过,旁边的人老是打扰,

都是这样下半年上班时间太长了。我考虑的不是做什么,而是我自己能做什么。

推荐阅读更多精彩内容