死亡恐怖 - 草稿

1、活下去

星耀是一个初三学生,因为不知如何从天而降的一道闪光星耀他们班级所有人集体都被传送到了一个未知的世界。

星耀脑子里突然传来一段话,星耀“啊!”的大叫一声随后转身而起,自言自语道幸好刚刚的事是一场梦。随后抬头看见周围的环境。一个较为坚固的房子,一张桌子上面放着一些子弹,一扇窗户,窗户外是一群行尸走肉,因为刚刚星耀的叫声那群行尸走肉都向星耀的方向走去。幸好因为房子较为坚固,不然星耀早死几百遍了。星耀看到后又想大叫一声,却立马用手堵住嘴,心道:这哪是梦啊!不由感到生命危险。随后星耀脑子里又穿出一段话:欢迎来到死亡恐怖7,这里并没有什么限制,唯一的目标就是活下来,用尽一切能力活下来。星耀不由吐槽道:“活下来,你不给我任何东西要我活下来,我刚出门就会死吧!”说完后星耀才发现自己身上多了什么东西——一把手枪,星耀一瞬间觉得脸上火辣辣的,被一记无形的耳光扇了一巴掌。下来那个声音又一次出现,这个世界是一个恐怖等级极为弱的世界,这个世界一共又三次尸潮,只需在第三次尸潮时击杀尸王即可。星耀再次吐槽:“只需?恐怕外面随便一个行尸走肉就可以杀了我吧!”下来星耀也不再废话,废话也没有用啊!思考如何在这里活下来。

星耀原本就是极为聪明的人,很快就想到了生存方法,就是离开这个房子寻找其他房子,因为根据自己旁边的桌子上的弹药可以却定有许多东西应该都在固定的地方,只有有这些东西就可以大大增加生存的可能性,第二就是因为这个房子无任何特点,不坚固又不高。第三就是因为应该不止星耀一人来到这个世界,毕竟他们都被那束光所照,只有找到其余人也可以大大增加生存的可能性。

说起同学,星耀就想到来他最要好的朋友,一个是他们班唯一一个会使用枪的人,叫住幻尘。一个是天生神力的鼎项。星耀又想到了一个很是漂亮的身影,金色的长头发,婀娜多姿的身材,一举一动都是那么的美丽。她就是星耀所喜欢的女孩,他们班的班花。

“呃,砰!”突然传来玻璃破的声音和行尸走肉都叫声,吓得星耀向后倒摔出去,星耀连忙向前看去,只有六个行尸走肉!星耀看到从惊恐转变成大怒——六个行尸走肉也该欺负我了!二话不说直接拿起手枪就开弹,“崩!”的一声一个行尸走肉翻身而倒。星耀却脸上丝毫没有笑容,满脸的痛苦之色,脸色惨白,手不停的发抖。暗声叫道:“这枪后坐力怎么这么大!”随后星耀脑子平静了下来,又恢复了那个无比聪明的星耀,很快就想到了既然这个世界被分为极为简单的世界,那一定还有别的世界,而既有别的世界那一定有主世界,来控制所以世界和如何回到原来的世界。那么在那些世界中可以得到固定的东西来到主世界来对换回到原来的世界,而那些东西很有可能是通过那些类似这些行尸走肉那东西才能得到的固定总换币。

总换币,星耀拿起身上的匕首向前走去,走到已经破碎的玻璃时直接向行尸走肉刺去。又一个行尸走肉转身而倒。星耀的耳朵里又传来了一句响声,恭喜你成本次所有人中第一个并且是第一次用近战击杀死异兽的人,奖励三百奖励点。“果然!”星耀现在完全确定下来他刚刚的猜想和他们班所有人都被传送来了。但星耀并没有感到因为自己的猜想得到证实的喜悦,反之感到了阵阵痛苦,因为其他人也有生命危险了!随后星耀拿起桌子上的子弹,打开门就走。

刚出门星耀眼前就出现了五个行尸走肉,星耀冷哼一声,拿起手枪朝第一种行尸走肉射去,星耀强忍着痛苦,转身向最近的行尸走肉再次射去。“啊!”星耀大叫起来,原来是因为星耀背对的行尸向星耀背后捉去,星耀骨骼都差点断了一个。星辰一瞬间暴怒,拿着手枪一瞬间将另外三个行尸击杀。

星耀忍着痛苦向距离最近的房间跑去,一路上受了不少伤左手手骨也差点粉碎,左手胳膊已经脱臼了。最后才险些身亡,打碎玻璃进了房子里。也幸好比较幸运,房子里有一把手枪,一些子弹,一把长剑,一身护甲,一个手雷。

“第一次尸潮来袭。”星耀耳朵里又响起了声音。星耀心里默默祈祷希望行尸不会攻破房子。时间慢慢的流逝,“第一次尸潮以结束。”星耀暗自谈了口气,“终于结束了,等会还得出去找人呢。”奇迹的是在这个世界里星耀所受到的伤都会快速愈合。刚刚受到的伤除了右手和后背以外几乎都好了。星耀拿起两把手枪选好时机和地方直接像外冲去。

“哒,哒!”刚出门星耀朝最近的行尸射去,由于星耀右手并没有好,刚刚的冲击力令星耀倒吸了一口气,差点拿不住枪。因为第一次尸潮行尸现在大大增多了,仅此星耀所能看到的行尸就有二十三个,其中二个以死在星耀枪口之下。“第三个。”随后星耀转身用右手的枪将第三个行尸击杀 。随后五名行尸向星耀所在处快速移动,已包围住星耀。星耀快速将右手手枪丢掉拿起匕首向正前方行尸抛去,随后拿起长剑侧身向旁边的行尸刺去,左手也快速向左边射去。在此之间另两个行尸一抓一咬向星耀攻去。若非因为星耀身上的护甲,星耀已经死了。但就算是有护甲星耀也受了不轻的伤。星耀冷哼一声快速使用长剑和手枪击杀了另外二个行尸。向目标房子快速移动,不得不说星耀速度实在是快,没有一个行尸追的上,星耀就已经到了房子里。

刚到房子里眼前的一幕,却叫星耀原本冲出来的喜悦一瞬间扫荡而空。一位和星耀同窗三载的同学尸体就在星耀面前被二个行尸啃咬。星耀大怒,“找死!”甚至不用长剑,直接用匕首向一个行尸的眼睛刺去,顺势直接转身而起拿起长剑,劈头盖脸的直接挥斩。一瞬间二个行尸死于非命。星耀仰天长笑,笑的壮观,笑的悲伤。令人也不由神往。这次悲痛并没有让星耀失去理智,反正这个事情却令星耀更加懂得了这个死亡恐怖的终极目标——活下去!对,也只有活下去才能是死亡恐怖的终极目标。只要活下去就可以拯救更多人,也只有活下去才能做更多事。

不得不说在这一会,星耀的心里经过了翻天覆地的变化,星耀接受了来到这个世界的命运,同时星耀也接受了压的喘不过气来的责任。星耀承认了同时也担当了。

二、决战,尸王

星耀又一次也是最后一次再换房子,拿起这个房子仅有的一些子弹,一个手雷,一个匕首。这次行尸居多,一共有四十八个,但是星耀毫无一丝怕意。星耀原本就是一个颇会用剑的人,只是一开始星耀因为害怕而实力不济。星耀看都不看一眼,直接反手将后面一个行尸点杀,随后扫剑……(我对剑招并不了解,以后补上)转眼间十几个行尸接连倒毙。随后枪声从星耀背后响起,一瞬间二个行尸同时死亡,星耀却毫无一丝惊讶反感到无比的高兴,这是星耀从来到这个世界有史以来第一次高兴、兴奋,因为不用猜星耀都知道刚刚开枪的是他们班唯一一个会用枪的幻尘。

另一面,幻尘大叫道“鼎项,快去下面开门,我发现星耀了!”然后快速拿枪向离星耀最近的行尸射去。鼎项也马上飞快的跑下去。

星耀马上加速向刚刚枪声响起的地方跑去,星耀的速度又一次展示了出来。鼎项还没有到门前,星耀便以到了,随后鼎项才到门口。开门,星耀再一次无比的高兴,居然鼎项也没事!但是星耀并没有说什么——因为往往友情是无法用言语所表达的。

“第二次尸潮即将来临。”突然一句大煞风景的话出现了。鼎项听罢连忙关住门,对星耀说道:“赶紧走吧,商量商量如何打尸王。”星耀道:“走吧。”

很快就想出了方案,就是自由发挥。看似一个毫无意义一个方案,却是唯一一个,也是最有效的方案。因为都不知尸王到底是什么,自由发挥也就可以做的随机应变了,而且往往是绝竟的时候才能发挥出最大的天赋。而如果固定死了方案却往往是不尽人意的。而这个方案在最后却起到了极大的作用。

世界飞速流逝,很快第三次尸潮都以结束,尸王也以降临。“星耀,鼎项我发现尸王了!”随后幻尘一枪射击,鼎项也快速拿起步枪射击。星耀则拿起手枪和剑、两个手雷向下跑去。

“碰!”门被击破了,随后发生了一幕尸王注定一生难忘的事情。门破的一瞬间星耀拿剑向尸王的眼睛猛烈刺去,刺的尸王“目瞪口呆”。“你……找死!”尸王很明显受了重伤,但远远不足让尸王死去,死了反倒怪了。尸王和众位行尸快速向星耀抓去,“碰!”可以说让尸王一生难忘的事情又发生了,原来它们脚下有一个手雷,而星耀则早以跑了,没有受伤。

……

“星耀,尸王是有一点智慧的。”幻尘道,星耀嘴角上有一丝笑意,“这就好!”星耀心道。

有智慧就厉害吗?答案是否。有智慧就说明有喜怒安乐,就有不屑和猜测,就会有弱点。

一开始尸王就对星耀他们充满不屑,便认为星耀他们这些脆弱的人不可能会正面和他们对抗。脆弱?星耀就要证明给他看自己并不脆弱,一开始就用剑来正面对抗。同时就打了尸王一个措手不及。后来尸王就暴怒了——被脆弱的人类给击伤。然后星耀就抓住尸王情绪的变化来随机应变再次重伤尸王。

智慧是拥有的,但是智慧没有达到有用的范围是,只会成为弱点。

……

星耀马上跑上楼,拿起手枪,看都不看一眼直接射去。这么多行尸还需要看,盲射都可以射到吧。因为幻尘已经教星耀如何用枪了,星耀本身就力量和天赋特别高,要知道星耀在他们班力量排名第二,实在是鼎项力气太大了,天赋则是第一。因而现在星耀开枪几乎没有什么事情。星耀就这么一路退一路打了上了顶楼。尸王身边的行尸也逐渐减少,没多久就到了鼎项所站的地方。鼎项迅速拿起步枪,开始扫射,一瞬间除了尸王无一幸免。接连尸王也受了不轻的伤,当然也就是不轻而已。“跑!”幻尘在楼顶说道。尸王由于不懂人语而毫无反应,星耀和鼎项则快速奔跑。尸王看到后以为是他们是知道自己的实力而感到害怕而逃跑,又想他们又能跑到哪里去了?随后报着戏弄之心缓慢行走。然后,尸王就惨了……因为刚刚幻尘扔了三个手榴弹,下来,下来就没有下来了……

房子被从一个一个二层楼爆炸成了一个一层楼,奇迹的是尸王居然挺过来了。尸王大怒向星耀等人奔跑而去,下来又一阵手雷声。原来星耀一开始只用了一个手雷,而刚刚尸王被炸的时候星耀把第二个手雷偷偷扔了过去。伴随尸王终生不可能忘记手雷的同时枪声响起了,始料不及的是尸王竟然活生生的挺过来来并且还一击重伤了星耀三人。一瞬间星耀三人有一种想要吧创造这个世界的人抓过来揍一顿的感觉,要知道他们对尸王的评估完全是建立在一开始说这个世界是一个非常弱的世界的。

星耀三人一瞬间就想到了最合理的方案——逃!三十六计,走为上计!可是星耀他们跑的话,真的安全吗?答案是否的,因为尸王会让他们这么安全的跑了吗?外面的行尸他们真的打得过吗?答案都是否的。可除此还有什么办法!“你们快跑,我来断后!”三人同时说道。随后三人不再说了,说了又有什么用,能改变对方的想法吗?不如一起来面对吧!

正在尸王向星耀抓去时,星耀迅速使用星耀可以说是自创的一招幻影式,此招是让自己的剑快速移动形成残影来护身,当然星耀远远没有做到这种程度,但靠着星耀的剑意勉强做到能快速护身。幻尘则尽量拉开距离,来进行射击。鼎项则最为奇葩,拿起附近的重东西,直接砸却,不得不说真的把尸王砸的倒飞出去。星耀趁机一个反手,一个刺击,尸王终于死了。当然星耀三人也伤的特别重,如星耀一开始被重伤了右手,后来又强行防御了尸王的攻击,现在星耀的右手至胳膊全废了……而幻尘也是右臂废了,鼎项则是肚子直接被抓的不忍直视。

“恭喜你成功击杀尸王,得三百点奖励点。”星耀又听到了熟悉的声音,不由叹了一口气,心道:“终于结束了!”随后转身而倒,幻尘、鼎项也倒了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、活下去 星耀是一个初三学生,因为不知如何从天而降的一道闪光星耀他们班级所有人集体都被传送到了一个未知的世界。 ...
    杯莫停之不良人领主阅读 71评论 0 2
  • 1、活下去 星耀是一个初三学生,因为不知如何从天而降的一道闪光星耀他们班级所有人集体都被传送到了一个未知的世界。 ...
    杯莫停之不良人领主阅读 175评论 0 1
  • 【日精进打卡第23天】 【知~学习】 《六项精进》1遍共31遍 《大学》1遍共30遍 •••••• 【经典名句分享...
    哎呦我呸_f346阅读 55评论 0 0
  • 我敬畏太阳 不是因为曾拥有阳光 相反,阳光不属于任何人 它的余晖就足以温暖每一颗心
    榕可道阅读 89评论 0 1
  • 01 “迟到了!快跑!!” “对不起,不可以进站了,检票已结束。” …… (坐在高铁站聊天错过了高铁) 到杭州第一...
    羽u公子阅读 368评论 0 5
  • 道理她都懂,你也无法替她过人生。 1. 前几日在办公室聊天,同事小凌聊起她姐姐的爱情,她说她姐姐与男朋友,相恋五年...
    卡西_阅读 5,168评论 20 84