刚大学毕业,想买一份保险,有什么推荐么?

首先,要明确两个观点:

第一,保险不能规避风险的发生,只能解决风险带来的财务问题。第二,保险是逐步配置完善的过程,一次购买就解决一部分问题。做任何事其实都有指导原则和规律,买保险也是一样,违背原则和规律做事,多数都是得不偿失。

对于年轻人来说,风险还是那些风险,疾病和意外,大的和小的。但是财务问题, 却因人而异,每个人承受风险对财务冲击的能力是不一样的。

小的疾病和意外我就不说了,年轻人,挺一挺都能过去,而且也有社保,所以对财务上几乎没影响。

通过前面所讲,年轻人买保险其实3个产品就足以——重疾险、意外险和百万医疗险。

寿险对你来讲,还没有那么需要,可以不必这么早买。等成家或负债增多后再买也不迟。这是北斗哥很真诚的建议。

意外险和百万医疗险都是1年期产品,而且选择起来不难。

重点是买什么类型的重疾险呢?还得分不同消费观念的人群。

喜欢攒钱,规划长远的人,建议买更长期的重疾险消费超前,花钱比较多的人,建议买消费型重疾险有的人,计划性强,并且有很好的理财观念,考虑的也比较长远。建议可以购买更为长期的重疾险产品。

而有的人,消费观念比较超前,及时享乐,存款也不多。我建议还是以杠杆更高的定期消费型重疾险为主。

还有的人可能介于两者之间,结合着买或者选一种你认为能接受的方式即可。若还有其他相关问题,您可以通过平安健康随身易进一步去了解。

了解更多保险内容,请扫码关注哦 ~

推荐阅读更多精彩内容