开学季,能提升学生党幸福感的小物推荐

九月初始,学生党们也纷纷告别暑期《延禧攻略》、王者荣耀回到了学校。许多人还无法摆脱手机重度依赖症,明明是想百度一个名词,结果却打开了微信对话框。与其让新学期在浑浑噩噩中度过,不如花费脑细胞与精力培养一些真正的爱好,今天就来分享一些超好用又超好看的提升幸福感小物,教你用最少的钱,提高学生党的生活质量。

@饭小猫(上海华东师范大学,英语系,大四)

我推荐的东西是一个做手帐用的笔记本,信息时代,手机应用那么多,但是用久了很容易成瘾,对眼睛不好,要有效整理信息、做好读书笔记,不如返璞归真的笔记本好用。为了高效有序地管理学习和工作,我喜欢用最简单的线圈本,一次搞定每天上课的日程安排、to do list、重点事项,让自己的生活井井有条。每天早晨醒来,把要做的事情一件件列好,每天晚上看到事项都被一一划掉,这种幸福感足以让人晚上安然睡去。我喜欢功能分块比较完整的笔记本,比如左边能记录每日花销,右边写代办list。准备用完了买一本kinbor的粉色少女心笔记本。现在我已经有三本这样的笔记本了,没事翻翻的时候还有点小小的成就感。

@刘雨溪(复旦大学,法律系,大三)

我推荐宿舍党使用的小物件是去年买的榨汁机。因为很喜欢喝果汁一类的饮料,去外面买又很贵还会担心是用腐烂的水果制作的,所以我就在某宝上买了一个,价格才79,但是非常实用,现在最喜欢的事就是每天早晨起来拿出几个水果榨一杯果汁,而且还能在网上找出好多教程,什么样的水果搭配榨汁最好喝。我目前最喜欢的水果榨汁是火龙果+猕猴桃+百香果+黄瓜,味道清甜中带一点酸味,非常有营养。目前戒奶茶已经很久啦,经常喝果汁皮肤也会好,推荐小仙女们入手啦。

@林森(华东政法大学,法律系,研二)

今年买的最具有幸福感的就是一款蓝牙耳机,跑步时再也不用担心耳机线太长妨碍运动了。这款耳机在游泳时也能戴。平时在宿舍里难免有室友睡得晚,还有噪音打扰睡眠,这款耳机的抗干扰功能很好,为了避免打广告就自己某宝搜吧。我们学校的风景很优美,有许多民国老建筑,许多法国梧桐,跑步时呼吸一大口清新的空气,觉得在校园的时光特别享受。

@追蝴蝶的猫(上海外国语大学,财务管理系,大二)

现在大家用手机比较多,都不怎么喜欢写字了,我喜欢笔尖划在纸上的感觉。买了好几本字帖,每天晚上会写两页,有时候带到自习室去,书看累了或者作业写烦了就拿出字帖写两页,静下心来再去做需要深度思考的事情。现在我的字虽然不能说多漂亮,但是还算挺工整。小时候我也练过硬笔书法,但没有师从什么大师,现在考试、招聘一手漂亮的字体也是加分项。这本行书练完了之后我打算买一本意大利圆体字练习英文书法。

@亮亮多喝水(上海财经大学,会计系,研一)

我是一个略微有点洁癖的男生,宿舍东西必须放得整整齐齐,可能是因为从小在军营里锻炼过的原因吧。以前总是为手机充电线、电脑充电线还有各种杂七杂八的线无法收纳好很烦恼,最近买了一个收纳线的盒子,里面有很多格子,能把不同的线按照大小收纳进去,要找的时候可以随时拿出来。最近还买了宜家收纳袜子的盒子,一格格的刚好把袜子放进去,这样就不会一只一只丢掉了。能把生活中的小物件安排得井井有条,也是一种小确幸吧。

@养生的栗子(北京师范大学,中文系,大三)

暑假迷上了胶片机,就佳能很基础的一款,只要几百元,要洗成照片,又需要底片的冲费与相纸的费用,算一算每一卷负片所要花费的成本大约是60元上下,如果是正片,大约是40元上下。我很喜欢胶片机的质感,有种时光淘洗过的温柔感。和单反不同的是,底片出来不需要修,一按快门就决定了拍出来的是什么样子,和现在一些精修照片不一样。我用这台胶片机拍了很多北京的胡同、城墙、还有街边的日常,洗出来的照片放在相册里,假如以后不能在北京工作,就是很珍贵的回忆啦。推荐微博官方举办的摄影作品展示平台@微相册,我也去投过稿。摄影是一种锻炼审美、考验技能的爱好,胶片机适合文艺小青年。

@王成(北京科技大学,计算机系,大四)

作为一个IT男,我并没有什么小资的爱好,比较粗糙。不过最近女朋友送了我一个机械键盘,敲打时有一种金属质感,就像是以前打字机的声音,我觉得特别好听,好像自己敲出的每个代码都会变成历史一样。不少码农朋友键盘敲多了都会出现键盘手,这个机械键盘设计得很符合人体工学,我还是挺喜欢的,也推荐给一些需要长期伏案工作的朋友,但是如果要在安静的办公场所里工作就不太适合啦。

@樱桃小宅女(重庆大学,历史系,大三)

最近买的具有幸福感的小物件就是毛绒小地毯了,大约是1.5米宽,1.8米长,某宝上淘的。精致的女生都会把宿舍装扮得温馨有颜值,这个毛地毯现在初秋挺适合放在宿舍的,当阳光洒到地毯上,喝一杯奶茶,捧一本自己喜欢的书,就会幸福感爆棚。地毯又软又暖,有一种撸猫的感觉。不过这种地毯需要过段时间就清理一下,不然会有细菌啊灰尘什么的。

麻雀虽小,五脏俱全。宿舍空间小,但是也可以添置很多幸福感超强的小物件,好好折腾自己的宿舍,总能找到一款让学习和生活都充满动力的小物品。

推荐阅读更多精彩内容