29/70 普者黑归来不看荷?

普者黑因爸爸去哪儿第一季第三个外景的拍摄地,近年来火起来了,加之去年年底开通了高铁,交通也是非常的方便,预计今年7月的荷花节更为热闹。

去这个神秘的地方之前,但凡在百度上搜索便能发现,普者黑给人的印象便是一个有着淳朴民风,饱有当地文化特色,且未完全开发的度假胜地。



“在云南之南,丘北县,有一个神秘美丽的地方叫普者黑,这里大片大片地生长着野生荷花,不仅品种繁多、名贵罕见、花朵硕大,而且方圆165平方公里范围内,荷花自由自在地生长,规模巨大,可谓荷花海洋,号称世界最大的荷花园。趋之若鹜的游人,以年年能观赏到为荣,并纷纷感叹:“普者黑归来不看荷。”


带着对万亩荷田和无限壮丽的日出日落景象的期待和兴奋地心情,我和小伙伴们一组出发了。

这是预期中的美景(网上搜索的攻略、和图片)

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

而现实是有较大的差距的,也许是因为天气的缘故,也许是时机不对。我们看到大片的荷花塘里,零星的开着荷花,大部分荷花也如被雨水打弯了腰,并不是夏季该有的生机勃勃之景,连续的阴雨天气,也没有机会让太阳露脸,更不用说壮美的日出日落之景了。:)

图片发自简书App

论赏荷花或许,并不如期许般的惊艳,但倘若以一种休闲的心情来这里度假,也是不错的选择吧。马车代步来往穿梭在村中的街巷中,终日鸟鸣清脆的环绕,雨后的空气清新,让人远离都市的纷纷扰扰。

或许七月的荷花节, 花脸节,才是真正的热闹胜美之际,但人流拥挤也是可以遇见。

享受当下的旅行,闺蜜相聚时光甚好。

推荐阅读更多精彩内容