姑娘,可不可以矜持一点

 “女生,就是应该矜持一点,太主动会被看轻,太容易得到的东西都不会太招人喜欢。”

        曾经的我以为,喜欢一个人就是要勇敢,喜欢就去追呀,想撩就撩啊,怕什么,反正我只剩一腔孤勇,也不怕在失去什么,可是后来喜欢上一个人,发现不是那样的,整个过程我都太自以为是了。

        一个人喜不喜欢你,你自己最清楚,就像有的时候你会患得患失,你会害怕他离开,可是如果他真的有那么喜欢你,就不会让你担惊受怕,不会大半夜回家,不会忍心吵醒你,不会由着你让你胡思乱想,还嫌弃你太敏感。很多人说安全感是自己给的,我认同这句话,但我不认为这适用于爱情,在爱情里没有谁能真正做到这样,最起码我做不到。女生可以自己努力给自己一个想要的生活,可以好好赚钱买喜欢的衣服,买漂亮的包和贵的化妆品,可以通过读书修炼自己,内心处变不惊,气质温婉淡雅,即便这些我都做到了,可我还是会在爱情里患得患失,如果我爱你,我不会去想你什么时候离开,但我知道如果你真的离开了,我一定会很难过,就算我知道你走了会有更好的,但我还是会哭会舍不得,我还是做不到大方的看着你离开,说不定我还会去挽留,去拽着你的手怯怯的说不要走,尽管我知道自己委曲求全的样子很丑,我觉得这就是我真实的样子,我没有别人想的那么洒脱,也没有自己想的那么酷,可能我最后可以坦然开始一段新的生活,可以继续开开心心的疯笑疯闹,但这一定是我逼自己的结果,在这之前我一定走过了一段黑暗无光、害怕又迷茫的日子。

        曾经有一份我以为会有结果的爱情,那段日子我们会每天打电话,天南海北,说什么都不觉得累。最后这段纯洁的革命友谊还没来得及升华就夭折了,后来我很难过,我不知道哪里出了错,明明一切都很好呀,直到后来我和可乐先生说起这件事,可乐先生听完就笑了,他说:你一直想要找到答案,可是答案那么明显,就是他从一开始就不爱你呀。你为什么不矜持一点,2131公里的距离,为什么是你去找他,就算只是喜欢也不会舍得让你来回奔波呀!听完他的话我哭了,对呀,我就是一直在骗自己,我不承认他没有那么喜欢我,他会买一些小礼物,他会每天陪我说话,会隔着2131公里安慰我,可是我没想过,可能感动我的东西,对他来说都是不重要的,要不然他怎么会舍得让我风尘仆仆的去见他,怎么可能家离机场那么近还迟到那么久,怎么会走路的时候只顾着自己,怎么可能看不出来我有多累。骗了自己那么久,其实我们都只是不愿意接受现实,想生活在童话里,毕竟能当一个幸福的小公主,谁也不愿当女仆。

        不是说一定要男生主动,而是当女生主动的时候,男生要有所回应。如果你竭尽所能的爱一个人,对方却没丝毫的感动,你做的对他来说都是理所应当的,那这段感情里你一定会很累,因为他不爱你,你做的再多你再辛苦,那都是你自己选的,从一开始就注定是一场独角戏,因为你爱他,与他无关。

        姑娘,如果天冷时他只会责怪你穿的少而不知道把外套脱给你,如果一起等公交时他只会顾着自己先走而不知道陪你一起等,如果你到一个陌生的地方找不到方向他只会感叹你好麻烦,如果你做饭做胡了他只是一脸嫌弃,那我劝你还是分手吧,这样的人不值得你爱,不值得你主动。

         有人会说我情商低,不会谈恋爱,这都是随口说说而已,别当真,恋爱是用心谈的,要以心换心,恋爱不是做题不是高考,不需要技巧,只要你愿意对她好,你就会为她考虑,就会主动。爱情里的所有低情商,都是因为他没那么爱你,仅此而而已。

         姑娘,如果可以,我希望你能矜持一点,因为我不希望你被看轻,希望你能早日遇到那个能懂你的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • BTS大讲堂系列视频教程 BTS大讲堂第一节第1讲 内盘基本操作 注册、登录、密码、备份、充币、提币、转账、交易、...
    牛小奔的区块链世界阅读 252评论 0 2
  • 1、不屑 不屑,什么是不屑。就是看待某件事,某种东西,总感觉没多大用处,很垃圾。比如就拿X隐者博客来说,也分享过不...
    skykiah阅读 206评论 0 0
  • 谁的手指穿过我的青春——毕业2周年感怀 时间真是过得快啊,当我再一次欣赏着人人上和空间里青春肆意的毕业照片...
    念与兜阅读 107评论 0 0
  • @所有人 《命运乾坤4期》作业 (2017年7月17~21日,周一~周五,请于明天早上8:00前上传到本群) 亲爱...
    加减红尘阅读 113评论 0 0
  • #作业# "这个世界上就只有一种确定和可靠的东西,那就是推理”请试着像作者一样,去拆解一个我们身边值得多问一句的问...
    盛云阅读 984评论 4 4