前有女员工怀孕白拿钱,现有北大硕士离职赔偿,你怎么看?

这几天一北大硕士离职刷爆了朋友圈,事情是这样的。

职场

这一下引起了网友的纷纷议论,大部分网友感觉李先生不厚道。

职场


职场
职场

因为这件事,小编一下子想到了9月份同样刷爆朋友圈的,女员工入职才3天就宣布怀孕,产假结束提出辞职的事情,感觉这两件事有相同之处。

职场

当时这件事情同样引起了网友的纷纷议论。

职场
职场
职场

这两件同样辞职的事情,几乎都是网友一边倒的反对辞职者的做法,认为这样做对于同样求职者会遭到不公平对待,无形中给求职者增加了难度,企业会设定更多的条条框框,你认为他们的做法对吗?作为招聘方他们会怎么应对?

推荐阅读更多精彩内容

  • 酝酿几天想写一篇关于庆山(安妮宝贝)的《莲花》,苦于才思学浅,只能作罢。 莲花从古至今,文人骚客不少歌颂赞美。“莲...
    小金金的童年阅读 555评论 10 8
  • 掩卷长思,2017年,我有哪些收获?我做了些什么? 春天,万物复苏之时,我踏入紫荆花暖宫减肥,一天一次,每次四十分...
    玉妮阅读 136评论 4 10
  • 只是一眨眼功夫,就立冬了。“立冬之日,水始冰,地始冻”,此后,冬天就要开始了。 好像所有的季节交替,都显得格外神圣...
    浩若烟海阅读 182评论 0 0