海豚伴游(day3 )从上帝手中偷走的0.1508秒

新西兰部分 DAY3 基督城&阿卡罗瓦

今天也是这趟旅行去的第一个景点,叫海格力公园。下午还有一个海豚伴游的项目,见到了好多好多的海豚。

上午不知要去哪,对这种国外的城市,也没有做特别的攻略,下了一款包含了挺多景点的导航地图。然后看了几个或感兴趣,或排名靠前的地儿,就去逛了逛。

先是去了和国内完全不同的海格力公园,海格力公园,位置在绝对的市中心。那种感觉,完全的不同,和你在国内去过的任何旅游景点和公园都不同的感觉,这里和之后又去过的一树山,还有奥克兰的一些城市中心的绿地都很相似,对了还有纽约曼哈顿的中央公园,也都有类似的感觉,整个公园没什么人,只听到树影随风婆娑,溪漱蝉鸣之声。

海格力公园的小鸭子


海格力公园的鸭子,wow,这里有好多可爱的小鸭子,跟在妈妈后面一只只蹦入水中。

看过了海格力公园,便直接开车往阿卡罗瓦走,开车到达山顶,稍许徒步后看到的峡湾。

基督城-阿卡罗瓦路上遇见的第一个峡湾

在都市里生活了那么久的我,每天公司家两点一线的折返,每天至少12个小时的工作时间,整个麻木了的精神在那刻受到的触动,有如冰上上轻轻的一次敲击,颤颤巍巍,所有的紧张全部碎裂而开,就像是颗被晒干了的茶叶在水中舒展。

第一天在当地开车,被当地的孩子吐槽自己开的太慢。第一天的确很慌张,不敢放快速度。当然也是路上的风景太美,总被吸引而后停下,驻足不前。最棒的,a  good sunny day,印象中整个新西兰,甚至是除去最后的维也纳和意大利,几乎全部棒棒的大晴天,so  lucky.

海边的小镇阿卡罗瓦就是座空荡,精致,充满阳光,海岸,浅滩,帆船,碧蓝的海岸线,纯白的海鸥,翠绿的青山。

阿卡罗瓦的码头

大概是快中午到的,早上在小申家吃了不少东西,并不是太饿,也是为了参加下午1点海豚伴游的活动,也就并没有去吃饭直到行程结束。就这么又累又饿的在海上漂了一两个小时。把父母饿坏了,这个行程老实说并没有安排好。后面吃了一个鱼薯条,在整个行程结束之后,算是喂饱了肚子里的馋虫。

阿卡罗瓦的海豚伴游,所在的地方是班克斯群岛的阿卡罗瓦小镇,一个非常特别的法式风情小镇,入海湾内的港口,虽有着明丽的阳关照射着,白色的帆船摇曳,却任是海面带来的满面冰凉的感觉,那是11月的南半球,等同于我们这的初春时节,就要在这越入冰冷的峡湾之中,实在是让人不禁打起了寒战。

Wendy帮我定的是black cat 黑猫号的项目,是我给自己列出清单上要完成的目标之一,坐着快艇去追逐海豚,寻找海豚多的地方和他们一起游泳,这个可比新加坡圣淘沙的海豚馆里的感受丰富多了,是在纯天然的水域中。

穿上了黑色的潜水服,我到达了之后,一位长发的教练告诉你需要如何进行整个的行程,彬彬有礼的教练,一般的西方人,和气而讲究,在意自身的细节。让我想起了白丛丛给我的感觉。这样的教育下陌生人的相处会舒适些。

发达国家的教养。同伴中没有亚洲人,多少夫妻蜜月或纪念日,我和一位也是独行的胖胖的英国女孩聊了起来,大家都有些兴奋,坐在一起,其实内心有些惊慌,我想尽量的表现的友好,用着自己半生不熟的英语和周围的人攀谈。那并不是个多么好的体验。刚到新西兰的我还有些紧张,还没能完全切换到度假的感觉。

上了快艇之后,爸妈有些惊慌失措,他们很不喜欢这种出海的方式和感觉,爸爸到还好,妈妈是完全陷入了失控的恐慌中。我的妈妈是个控制欲很强,却也很坚强的人。

(写这段的时候,写和父母同游的这段,虽然景色很美,却有很多并不是那么美好的感觉,一路的风景,始终被父母的焦虑,慌张,心疼钱,身体上的失控,困倦,各种情绪影响,我真的非常容易被别人影响到自己的情绪)

我被窗外的风景和接下来要做的项目吸引,想越入海湾和海豚共舞。和一起的伙伴约好结束后一点去吃些东西。那天我格外的兴奋,虽然开了一路车,中午也没吃什么东西,但一点也不觉得饿。

伴着我们一同游泳的海豚

没有碰到大批的海豚,可惜的也就没能真正的完成这个项目,好在风景很美还认识了新的朋友。结束行程后再海边的小吃店美美的吃上了一大份鱼薯条,便开车返回了基督城。

推荐阅读更多精彩内容