小貂,加油!

今天突然觉得写不出来东西了。

本来一开始写字,我觉得写起来就收不住,感觉有很多很多东西想把它写出来,不知不觉前面几篇就轻松突破了1000字。我感觉写字的过程就像整理思维,和自己对话的过程,把心里想的东西写出来感觉很舒服, 所以写得也很随意。渐渐地,字越写越少,甚至常常看着字数的计算,好不容易到500字。直到今天,我觉得终于写得差不多了,我心里的各种堵,基本上自己是可以理解的了,关于我自己,不再有特别想写的冲动,所以接下来写的东西或许会有一点不同。

接下来,我想要写些什么呢?我的生活其实是很简单的,基本就是上班的地方和宿舍两点一线,每天回到宿舍都感到很疲惫了,好像没有很特别的活动内容。可是在这个过程中,也并不是没有写的,其实我能看到、听到、感受到的东西也很多。今天,一个喜爱摄影的同事在微信群里发了一组照片,拍得非常好。同事说那并不是到什么特别的地方拍的,只是在上下班的途中看到后拍的,当你有了发现美的眼睛,美就无处不在。

也许我会开始写周围的景物、人和小故事,这些于我而言都是好久没动笔描绘过的了,真不是很有把握。可是如果我现在就有把握了,我就不需要在这里默默练笔了。我可以进步的空间还是很大的嘛,我看好你哦,小貂同学!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 29,136评论 13 200
  • 百世的轮回有什么意义 碌碌无为多少次也无用 风不停,云随着风在涌 人世不过几度情海沉浮 一辈子铭记几个挚友之名 下...
    青菜萝卜豆腐汤阅读 124评论 0 5
  • NSLog 被裁剪 NSLog 打印长字符串时会出现裁剪字符串的情况,网上搜到最多的方案是使用 printf 替代...
    pipa阅读 94评论 0 0
  • 自从放下拳架,专心练了安般念和猫步之后,身体发生了变化。有了变化,我就很想去曼谷当面向邓老师讨教讨教,毕竟文字能表...
    一代鬃狮阅读 144评论 0 1