去旅行吧!

96
你的样子1314
2017.09.14 21:42* 字数 1546
路在脚下,去旅行吧!

8月已过,9月过半,10月的脚步近了近了。

读万卷书,行万里路,而后回来再读书,这才是每个人该有的生活态度吧。

旅行,从来就是用它迷人的风景在远方召唤,你不愿放弃,也不打算抵抗,一场充满了未知的旅程,谁不向往呢?

那么,与你,与我,旅行的意义,或者说旅行的魅力到底在哪儿呢?

1、旅行是一种放逐

旅行从来都不应该是一桩苦差事来的,背起行囊,收拾好心情,去远方吧,哪怕漫无目的,那迷人的远方,自会有诗,有歌,有酒,有大海,当然,还会有阳光!

旅行就应该是一场完全的自我放逐,给自己的心灵一个可以停留的地方,什么也不需要去想,只是放空自己就好。

旅行的放逐,将会是沿途的风景,也将会是你镜头里的一朵花,一棵草,甚至是一丝微风。

2、旅行是一种修行

旅行的路有千万条,你应该会选择适合自己的那条,路在脚下,一次旅行便是一次修行,你想要到过什么样的险滩,或是你想达到什么样的高峰。

旅行,在停停走走间,总会有触动你心灵的那个时刻吧,或是震撼,或是享受,或是惊叹,或是触动,或是喜,或是悲,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

旅行的修行,将会是沿途的所见,所闻,也将会是你内心里的那个缝隙,那个瞬间,甚至是那个秘密。

3、旅行是一种感动

你的心到底到过了多少地方呢?在旅行的路上,又会有多少满满的感动映入了你的眼中。

旅行给了我们寻找的眼睛,我们却用它来找到感动,那些牵手的幸福,那些相携的老者,那些大手握住小手的真实。

旅行的感动,会是一则催人泪下的故事,一首引起共鸣的歌曲,也将会是一杯淡淡地清茶,一次深情地呼唤,甚至是一声声熟悉的乡音。

4、旅行是一种美好

你是不是总在憧憬自己的一次又一次的旅行呢?旅行,它本身就是美好的呀。

旅行,从来都是你最惬意的那段时光,一花一木皆世界,你是否也会在树下找寻,想着会有前世回眸五百次的那个人与你擦肩而过。

旅行的美好,将会是一段邂逅,一段惊艳,也将会是一次救赎,原来你所深深爱着的这个世界,也会是如此深深地爱着你的。

5、旅行是一种感悟

我看过了最美的日出,我看过了最美的海,我也攀过了最高的山,但我仍在我的路上。

旅行,其实就是一种由马信僵的出走,生活的不易,尘世的喧嚣,统统都可以暂时抛开,躲进自己的那方天地呀,世界很广阔,你却很渺小,然而,这个世界,我真的来过。

旅行的感悟,将会是随遇而安的自己,也将会是出走归来的那个少年,原来你多年的那个梦想,就是有个安静地地方,让心栖息。

6、旅行是一种愿望

还记得年少时的梦吗?那种征服世界的热血,因为年轻,所以无畏,因为未知,所以无念。

旅行,其实是年轻人的探险,中年人的顿悟,老年人的感慨,人生,就是一场旅行,它马不停蹄的向前,不要忘了啊,你心怀远方,旅行自在我心。

旅行的愿望,绝对不是去了多远的地方,走遍了多少的城市,尝遍了多少的美食,它仅仅是那年的那个时刻,你的心就在那个地方放飞,你的思绪就在那一刻飘远。

7、旅行其实就是一种流浪

不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪?为什么流浪远方?

我所爱的旅行,一个人,一个背包,带着最爱的他和他,我们在海边静静地看夕阳西下,我们在山顶,依偎着看旭日东升,我们说着,笑着,谈论着。

我所要的旅行,从来都不是焦虑的行程,忙碌的计划,我只要忘却时光,忘却时间,忘却自己身在何方。

据说古老的印第安人有个习惯,当他们的身体移动得太快的时候,会停下脚步,安营扎寨,耐心等待自己的灵魂前来追赶。有人说是三天一停,有人说是七天一停,总之,人不能一味地走下去,要驻扎在行程的空隙中,和灵魂会合。

所以,去旅行吧,不要让自己的灵魂还追不上自己的身体,因为当你决定出发的那一刻,你已经战胜了自己的灵魂。

所以,去旅行吧,哪怕太多的未知在远方等待,你仍可以用你的双脚去丈量自己的诗和远方。

所以,去旅行吧,那在路上的,从来都是最美的你的样子!

日积月累