拯救眼睛


突然间,想起了老师。想起那次课程间隙,您从走道间经过,我就站在那里看着您一点点靠近,即将从我身边擦身而过,忽然,您抬起一只手有力的按在了我的肩头,那一瞬间,接受到了您满满的能量,内心说不出的感动,特别有力量,备受鼓舞。

还有那次无锡之旅,我特意早早赶到酒店,希望有更多的机会可以见到您。那天在大厅,照例有很多早到的伙伴围着您,热烈的跟您打着招呼,拥抱。很羡慕她们,可以放开自己走到您身边。可我内心却一直缺乏这样的力量,我照例杵在大厅里,却又忍不住的想要离您近些,看着您,听您说些什么。我就这么看着您。突然,您来到我身边,我都想不起来要好好跟您打招呼,您对我说:不要羡慕别人做的很快,做的快的人,或多或少都是有基础的,他们都在过往的人生中积累了很多。当时一句话都说不出,喉头却哽咽着,眼泪忍不住流了出来。就像此刻,泪眼模糊中写下这些文字。老师,我都没有好好跟您打过招呼,不曾向您表达过我对您的感激。然而,您却能够看透我心里想的,什么都没有说,却能够精准的解答我心中彼时的疑惑。

突然很想您,却又不敢想太多,也不太敢去听、去看您过往的语音,因为不能再见。还未曾报答过您的恩情,我相信您在,也不会需要我们去报答您什么吧,该有的您都有了。如果说真正能回报您什么,还是做好自己,把阳光森林的文化好好传播。这是您的心血,您对阳光森林的家人倾注了太多的爱。以至于最后身体状况不佳,几次改机票,还是要去到丽江,去遇见那朵带走您的祥云。也许真的是每个人的命,又或许,您真的取消这次行成,会不会就不一样了呢?或许,或许,谁知道呢……

在经营事业方面,我是个很懈怠的人,懈怠到极点的时候,我会想起您,就像您说的,您一直都在我们左手边的抽屉里,想起来随时打开。至此,我也终于能够明白,文化是一个民族的根。我们内心的信念,信仰,也是我们在世间行走的一个根基。有朋友觉得我这样耗着挣不到钱,不值得。殊不知,我挣到了多少用金钱买不来的财富。财富获得的根基也已经扎在了阳光森林的土壤里。

没有你的日子里,心里的那盏灯有些蒙灰,由着自己活在每一天的日子里,被日子带着走。但是依然清晰的知道,身体和心灵总有一个要在路上。依然要把自己说的去做到,就像你一直对我们的言传身教。今生有幸遇见你,被你照亮,被你点燃,终究不能再活在昏沉之中。

你说,身体的问题,给到足够的材料加一定的时间,都有机会康复。近来,终于下定决心想要好好的去调理一下我的近视眼睛。从初二开始到现在,戴了23年的眼镜了,左眼475度➕50度散光,右眼450度。这两天开始早晚冰灸,也开始补充有助于视力恢复的营养素。当我又想要懈怠的时候,心里会有一个声音出来:你自己都不好好去做到,你跟没有什么概念的人去讲,指望别人做到,怎么可能。这一次,我要给自己两三个月的时间,去好好做到,拯救一下我的眼睛了。

感恩生命中遇见你,今生不能成就你的辉煌,但我依然会寻着你的光,努力成为一个像你一样的人,一个懂得身边人,可以给人力量的人!