凤飞九天21~22

二十一

九重天的正殿凤九回朝复命,天君颁下册封离珍的旨意,又为天枢等众将嘉奖,唯有凤九并未得到任何奖赏。


“你这孩子!行,答应你了,快起来。”白浅无奈的看着跪在地上的凤九。她得胜归来只求能前往36层的无妄海,她说她要去看看帝君的仙体保持的如何。


“谢谢,姑父姑姑成全。”凤九深知无妄海是天族圣地,她毕竟不是天族中人,去那当然要得到天君的首肯。


“你为何要带脂胭同去?”白浅问。


“为了你的十六师兄呀。如今翼界初定,珍儿还小,脂胭柔弱,要维持住翼界的安定,我觉得需一名合格的人选前往相助,思来想去,子阑上仙当年既与她们二人有深厚的渊源,便是最好的人选。”


“你呀,如今的心思,怕是只有你姑父能看透。我反正是摸不清你的想法了。”白浅摸了摸小侄女的脸蛋,凤九真是越来越漂亮,连她有时都看的不想转眼。而她的才华越来越展示出来,阿爹多次说过,想将狐族大业交到她手上。只是五十万年即将到来,所有人都知道对她来说最重要是什么?


“姑姑现在怀了小公主,自然要变笨点才好。对吧,姑父。”凤九朝正在那边批奏折的夜会笑问道。


夜华看过来,笑着点了点头。早在凤九陪帝君在人间历劫时,他就对凤九特别疼爱,现在这丫头不但能帮他平定四海还能在他繁忙的时候陪着已怀孕五个月的浅浅,另外又替他们照顾阿离。总给他做各种美吃。阿离这八万年来,已经站高许多,已是翩翩少年公子。他怎能不疼她。


“小九,去了无妄海,可千万要沉住气,逆战之际马上就快到了。你一定要保重自己。”白浅不放心嘱咐。


“我知道,姑姑放心。我就是去确定一下帝君的仙身是不是完好。我这八万看都不敢去无妄海就是怕自己控制不住。如今五十万年之期马上就要到了,我不会冒任何的险。”


“浅浅,小九现在不是八万年前的小孩了,她知道什么该做,什么不该做的。放心。”夜华这时走过。搂着爱妻说道。


“姑父公事处理完了,那小九就不打扰你们了。”凤九调侃一句,微微福身便转身离开。


“夜华,你说帝君重生见到如今小九,会不会不敢认呀。小九,她真的成长的许多,连我这个姑姑有时都有点佩服。”


“她是成长了,她变成了帝君想要的那个样子。等帝君归来,一定会欣慰他深爱的女子,终是成为可以与他并肩的那个人。”


“不知道这五十万年逆转之机到底会是什么,到底帝君能不能顺利重生。”


“会的,放心。你现在安安心心的养胎就是,这一次可是我们最想要的女儿。浅浅,她一定会像你一样漂亮的。”夜华搂着心爱的妻子,拍着她的后背安抚着她。


十日后


脂胭见到一身素白便裳的凤九,并未再推辞,便带着离珍与她一起前往无妄海。


平静的无妄海,还是那样像静止一样的存在。凤九与脂胭、离珍到达时,一阵白烟,子阑便出现。他见到脂胭,十分震惊。


“子阑上仙无需在意,脂胭公主与明溪女君都如我一样,是得到天君特许,来到无妄海。”


“子阑见过殿下。”


“八万年前,帝君可是进入了无妄海?”凤九望着渺渺白雾的海面,有痴痴的问道。


“是,帝君自进去便未再出来。”


“脂胭,刚才我与你讲的事,你自己跟子阑上仙说吧。说清楚之后,也不必等我,你们自行离开就是。”凤九朝无妄海深处走去,发间的苍何剑幻化显身,为她打开重重白雾,指引她去寻找她的仙身。


子阑与脂胭相望无语,直到离珍出声:“娘亲,冷。”


无妄海是天族圣身,亦是墓地,仙气虽盛但对孩子来说还是阴气重了点,脂胭正欲掉下外裳,只见子阑已脱下道袍为离珍披上。


“谢谢叔叔。”


“她都这么大了!”


“子阑,凤九殿下刚才跟我说,想请你随我们一起回翼界。翼界经历八万看的混乱,老百姓们生活在水深火热之中,虽然天族帮我们平定了翼界,还册封了珍儿为女君,但是珍儿还小,我又只是一界女流之辈,急需一位能辅助珍儿之人,珍儿的命是你救的,还请你能不计前嫌帮我们。”脂胭说道就要跪下,子阑一把将她扶住,他看了看脂胭与离珍,又看了看无妄海。


良久之后说:“我们走吧。”


脂胭欣喜如狂,她对离珍说:“珍儿,跪下!子阑上仙是你的救命恩人,现在又肯为了你再次出世辅作,你给他磕头。”


“珍儿愿拜子阑上仙为师父,视为父君。还请上仙成全。”离珍重重的磕了三个头,子阑也默默接受。扶起离珍后,三人便在无妄海消失。


跟随着苍何剑,凤九一点点的走到最深里面。


强盛的仙泽里她看到了如同睡着的帝君,她伸手仙泽便二边散开,让她能走到帝君仙体身边。


八万年了,她日夜想着的都是他。指间轻轻的触到他的脸颊,一切都很好,仙体在无妄海果然是最好的。


“东华,你让我听话的等你重生。我做到了,这八万年来,我学习你留给我的东西,等着你。”


凤尾花戒此时与苍何剑一同幻化出帝君的虚像与仙身重合,凤九仿佛看见帝君睁开了眼,对她说:“九儿,过来。”


她伸出手真的被他握住,二人紧紧的拥抱在一起。


“东华,我想你。好想好想。”她闭着眼睛,迷恋的说道。


“九儿,等着我,等着我重生归来。我们便永久在一起。”


凤发眼皮越来越重,好熟悉的怀抱,她困了。团团白雾将她托住,等她醒来,已是太晨宫的寝榻上。她知道一定是苍何剑带着她回来。抚上花戒,她嘴角微微上扬。终于要到了,这天!


凤九东华


二十二

五十万年的日子已然逼近,不知为什么凤九偏偏非常平静,并没有如大家担心的那般坐立不安,只是去过一次无妄海后,便忍不住又去看了二次帝君仙身。


当到期的日子都过去好几天可整个天地都无任何事发生时,凤九让大家都别着急,只身到了碧海苍灵。


碧海苍灵的桃花开的非常美,灵泽之气滋养着每一朵桃花都像掐的出水一般水润。


她每次到这里便换上红裳,苍何也会化为剑身绕在她身边。


这里是他留给她的最后记忆,她记得他吻她的疯狂,也记得他答应过不论三生石,会让她做他的女人。


其实如今,就算三生石没有他的名字,谁又不能不知,或不敢承认她——青丘白凤九是东华帝君的女人。


“苍何剑,你说他为什么还没回来?”凤九一边走过碧海苍灵的小径,轻声像是自问又像问人。


苍何剑只是默默的跟着她


走着走着便到了挂着四海八荒的房间,她抬手抚上去。


突然四海八荒图似动了起来,苍何剑迅速挡在她面前。


“东华是你回来了吗?”凤九焦急的想上前,可苍何剑挡住了她,说明并不是帝君归来,而是有未知的危机。


指间的凤尾戒猛然大放光芒,瞬间,凤九被一道白光吸入四海八荒图内,苍何剑随即也入图。


四海八荒图变成白纸,一晃便落在了十里桃林,折颜跟白真面前。


“这是怎么回事?”白真不解的瞧着白图。


折颜对着白图扫了扫法术,然后惊呼:“原来,逆转之机出现了,小九被吸入了图内。”


“什么意思?”


“她去了图中那时的四海八荒,去了那人最初出世的时候。”


“难道这就是……”


“逆转即为改变,希望小九能把东华帝君从那时带回现在吧!”


“这就是重生!”


凤九再抬眼,发现还是碧海苍灵但又不是碧海苍灵。


她远远望去宛如天空的粉红云彩飘落到地面上。淡淡的泥土味弥漫在鼻尖。她挥手,苍何剑隐于发间。走了一会凤九便更确定这里不是她进来时的碧海苍灵,因为这里没有她种的桃花。


突然她感到异动正欲转身,却感到脖子上冰凉。


“你是谁?”清冷的声音那么熟悉,她顾不上许多的抬起颌。入眼的人俊朗的五官明明是她思念的八万年的东华帝君,可是她却愣住不敢认,因为除去那一模一样的眉目,他一头黑发垂肩,身上穿着青色的长袍举着一把短匕抵着她的脖子。与她相视的目光没有一点点的宠爱,只有冷冷的打量。


“你又是谁?怎么会在这里。”凤九感到他执匕的虚招,便抬手挡开跨出一步,仰头问道。


“小丫头,你口气还真大。这里可是我的碧海苍灵,你竟然敢问我是谁?”


“你的碧海苍灵!你是帝君?”凤九心里一揪谨慎的反问。


“什么帝君?你到底是谁?胡说八道的。莫名其妙的出现在岛上。”


凤九直呆呆看着那人说:“我是凤九,青丘白凤九。记得吗?”


“凤九?!青丘?我从未听过什么青丘!”他皱起了眉,这个女人怎么这么奇怪,长的极美,身着一身红衣与额间那抹朱红,就像是他常常凝视的晚霞。只是行为举止都太诡意,他的碧海苍灵除了他能随意出入,世上不可能有第二个人,他才结束一场恶战返回此处休整,却见她在路道上悠闲的走着。


那瞬间他都在怀疑自己眼花了,她是谁?怎么出现的?


她看他的眼神明显包含激动,说的话却是杂乱无章。她竟问他是不是帝君,如今四海八荒全是战火,谁敢为帝谁又能称君。


凤九此刻明白了,他是帝君也不是,或许该说,他就是那个她不曾见过的双手染满鲜血,杀红眼时的帝君,是那个连她爷爷都还未结婚时的帝君是那个还未亲手描绘四海八荒图的帝君,是那个还未从三生石上抹去自己名字的东华帝君。


“你可是少阳君!”她试探的唤了一声,如果她没记住,史籍中记载,碧海苍灵少阳君与父神同战天下,得为天地共主便取“东华”冠姓,紫气东来以“东华紫府少阳君”自称,后禅位天君改为“东华帝君”


“正是!”他也不知为什么望着她那双剪剪秋眸就什么都愿意告诉她了。


“凤九见过少阳君,我本是一只火狐,也不怎么就进了碧海苍灵。”她想这应该是逆转之机将她带到了这里,在他没有抹去三生石之前。所谓重生,就应该是从最初的地方重新开始。


他还想开口却只听得肚子“咕咕”的响了,那场恶战足足打了七天七夜,他体力消耗不少,而且久未进食。感到饥肠漉漉。


凤九不由莞尔,他虽不是那个爱她疼她的东华帝君,可他真的就是东华帝君,她看见他活着就觉得一切真美好。


他被她这扑哧一笑给看呆了,真美!


“饿了吧。我给你去做饭。”说完她就转身往后厨走去。他发现整个碧海苍灵竟然都很接受这个女子,她走过那处,那处都像迎来主人一般的恭敬。一直以来,唯有他才能感受到苍灵之力,但是她也与他一般。


凤九东华

推荐阅读更多精彩内容

  • 果然没多久,几案上摆满了糕点果品,宫娥们捧着玛瑙夜光杯盛装的各种美酒、浆汁一一送上。‘ 凤九换一套大红的裙装出来,...
    公主道车神阅读 1,190评论 2 38
  • 十七 突然间天地浑然变成一团黑,几乎分不出天或地,人间混乱惊恐,九重天上所有人都俯地而泣。 人间足足过了一天一夜才...
    公主道车神阅读 1,147评论 1 33
  • 夜莺2517阅读 3,350评论 1 6
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 2,196评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 669评论 3 5