华晨宇张碧晨未婚生女:张碧晨为什么要悄悄生孩子?不合逻辑啊

文|李弯湾

华晨宇和张碧晨有孩子了。

先是华晨宇在微博上承认了自己有孩子,接着张碧晨发文解释,然后华晨宇又发了一条等于啥也没说的微博。

如果你还没看过,现在看一眼。

看完以后,你对此有什么看法?

我的看法是——我当然不信,因为根本不合逻辑。

但不得不说,这个公关文写得太漂亮了,应该是斟酌了很久才这么公布的,很少有明星的公关文能写得这么漂亮。

如果按照张碧晨所说,她在华晨宇毫不知情的情况下生下了孩子,这样的事,其实都算得上惊天丑闻了,但在他们的公关文下,居然变成了好事,让吃瓜群众哑口无言——想喷都不知道该喷点什么。

还能怎么办呢?只能祝福了。

张碧晨方的说辞,前半部分总结起来就是——都是我不好,都是我自私,都是我荒唐,孩子是我自己想生的,我想要孩子,但不知道为啥就是张不开口告诉华晨宇——这一招,叫“我不入地狱,谁入地狱”,战术上叫“围魏救赵”,而且,是她自己围自己——诸位,是我不对、是我不好,你们还好意思骂我吗?

而后半部分,不仅没有损华晨宇,反而还赞美了他——面对自己悄悄生孩子的荒唐,华晨宇的反应居然只是“懵了”,然后就说华晨宇是个负责的好男人,对孩子也挺好——这就避免了华晨宇潜在的一切骂名,吃瓜群众能说他什么呢?除了说他办事儿不带套之外,再也找不到别的槽点了。

粉丝能说他什么呢?似乎什么也不能说,甚至还觉得他更加光辉伟岸了。很多评论甚至一水儿的“花花有担当、花花真男人”“一如既往支持”“恭喜恭喜,我的男神”……

完美的公关文。

但是,大家都是人,张碧晨忍辱负重,图什么?

论迹不论心,论心就看利益啊。

一个女人,自己想要一个孩子,然后就悄悄跑了,偷偷生下孩子,生完了再告诉男的,“我生了你的孩子”,这是人干的事儿吗?这是正常人干的事儿吗?

张碧晨跟大部分别的明星还不一样,很多明星虽然有颜值有才华,但都不以智力和知识见长,而张碧晨是以优异成绩考入天津外国语大学的人啊,不说智力有多么出众,至少不低于常人吧,智力正常的人怎么会干这种荒唐的事?

那么,张碧晨一个人悄悄生孩子这种说法,就站不住脚。

之所以她会抗下所有的骂名,尽可能地保全华晨宇,只有一个原因,就是她已经得到了承担骂名的补偿。

回到常识中,一个女人,一个有事业、有钱、有名、正当年华、颜值还不错的女人,就不说她悄悄生孩子了,就说她为什么会生孩子?

原因很简单,无外乎就是相信了爱情嘛,以为两个人能幸福长久,能白头偕老,所以想要一个爱情的结晶。

但这个结晶怀上了,怀上了是可以打掉的啊,为什么没打,那肯定是得到了男方的允诺的嘛,甚至在办事的时候,带不带套,都是说清楚的——记住,她们是明星,而且还不是一般的小明星,别说该不该要孩子这种事了,就是该不该谈恋爱,都是需要斟酌的,又不是十七八岁不知世事的男女,真的是只图一时激情不管后果。

所以,真相应该是:要孩子,这肯定是双方达成共识的;孩子怀上了,要生下来,肯定也是达成共识的。

情变,估计就是后面的事了。

但覆水难收,落子无悔,塞不回去。

于是,只剩收拾残局了。

再然后,就是想办法让残局看起来更圆满——大家都喜欢看这个嘛。

我是一个情感作者,其实不太关心八卦本身,我更想聊聊八卦背后的现实意义,比如,一个人,尤其是一个女人,在当今这种感情变得比股票还快的年代,如何面对生孩子这件人生大事。

我的看法是:

首先,有个最重要的前提,是你自己想生,你自己喜欢孩子,你的人生计划里就是有孩子。

其次,你得假设你遇到这个男的是个渣男,他生了孩子就出轨、就抛弃你跟孩子,即便这样,你也愿意、你也能够一个人养孩子。如果你做不了这种假设,你觉得仅凭一己之力,很难把孩子养好,那么,结婚生子的事,就不该草率,就不该只看爱情。你得评估对方的能力、责任感,这两个东西比爱情重要。

也就是说,只有在你自己有意愿、有能力、有精力单独抚养孩子的情况下,你才能去追求纯粹的爱情,甚至是纯粹的激情都可以,想爱就爱,想结婚就结婚、想生娃就生娃,没问题。

但如果你没有足够的能力和精力去单独抚养孩子,那么,选择一起生孩子的那个人,就是一个很重要的工作。

比如去年八月份广东那个婴儿被遗弃在公安局门口的新闻,不知道大家看了没有,婴儿的母亲是个18岁的姑娘,婴儿的父亲一直都没出现,婴儿的母亲在坐月子期间还要打工,她在接受采访的时候哭着说,“我养不起了……”

所以,如果你没有解决问题的能力,那就尽量不要让问题出现。

除此之外,千万不要把孩子当你私人感情的工具——这种现象其实非常普遍。

很多女人,没结婚,发现感情不对劲了,于是就想着怀孕,觉得生个孩子就能套牢男的——比这种现象更普遍的,是已婚的女人,发现两个人感情淡了,男的出轨了或者想离婚了,她就怀二胎,以为生二胎能让男人回心转意……

姐妹们,千万不要这样,男人不是你人生的归宿,莫说你没有得到男人的爱了,就算你得到了男人的爱,生活也并不会因此而蓬荜生辉。

一句话:你得做好一切准备,让孩子来到世间以后,你不会觉得他是个麻烦。在以后的岁月里,每当你生活不顺的时候,你都觉得他是个礼物,而不是想着“当初要是没有孩子该多好”。

推荐阅读更多精彩内容