新旅途,新开始

  九月的秋天,是一个丰收的季节,是一个落叶归根的季节。但对于我来说,这是一个新的开始!从现在开始,我不再是小学生了,而是一个中学生!我长大了!

  我怀着激动、忐忑的复杂心情来到了我的新学校——DAFENG ·Jinfeng Road Middle School(文中不得出现哈。猜出也罢了。)。看着这十个金光闪闪的大字,我的手不由自主地摸了摸我的脖子。我没有戴红领巾!怎么办?开学第一天就给老师留了个坏印象,以后我该怎么办呐?

  过了一会儿我才缓过神来,我现在是一名中学生了呀!想着,我的嘴角挂上了一抹自信的笑容,向学区走去。

  我看了看那公告栏周围满满的人头,又瞅了瞅自己,不禁怀疑:就凭我这瘦小的身体挤得进去吗?

  就在我思考我该如何看到名单的时侯,一道男声传来“晓暖,你在哪个班啊?”

  我回头一看,原来是我们以前班的同学——殷浩啊,笑道:“我还没有看到公告,你呢?”

  “你还没有找到?”说着,殷浩抬眸看了看身旁的人群,又看了看我,眼中那毫不掩饰的戏谑,让我感到很无语。

  “我在5班。你等一下,我去帮你看看。”听着殷浩那似赏赐般的话语,真想让人把他拉到一边,狠狠地揍一顿。但看在他是在帮我忙的份上,先放过他吧。想着,我的嘴角也挂起一抹“恬静”的笑容。

  “晓暖,晓暖,你在4班。啊,现在一楼每个班都有我们六(3)班的一个同学了。班里在这个学校的女生都在7班。”殷浩急匆匆地跑来告诉我。

  “嗯嗯,我知道了。”我淡淡地回答道。

  “你知道了就好,我先走了。”

  “别介,你先别忙着走呀。我呢,想知道一下什么叫做‘女生都在7班’?我难道就不是女生?”我异常平静地问,眼中的风暴却令人感到冷洌。

  “你?你当然是女生了,小女孩。”殷浩“一本正经”地回答着。

  “殷浩!你有本事再说一遍!”我的话音还未落下,那家伙就开溜了。

  我不经扶额——本暖很恐怖么?

  新的旅途,新的开始。忆于心,藏于底。新的挑战,等我哟!

  ———————————

  暖暖&话:

  此文原创!真人真事!希望大家指教!(名字有改动)

推荐阅读更多精彩内容