生活到底教会了我什么

创业到现在已有20多年,虽然规模不大,可也算经历了很多酸甜苦辣。这么多年,我们一直以诚信经营为主旨,从来没有去坑过任何客户,不管是上游还是下游客户,都是合作愉快,平和分手。让我一二再再而三的栽进坑去的反倒是天天与我一起的员工。

记得好多年前了,有一个老员工来预支工资,说的苦兮兮的。一是因为老员工,二是实际上家庭条件也确实比较困难,所以没多想就爽快地满足了她的要求,第二天开始此人就没再来上班,任何招呼都没打。后来有几次在街上遇到,她只当没看见我,我也不好意思在大街上去讨钱吧,只能认了这笔帐了。

错误的关键在于同样的事情还在偶然地继续上演。还有因为好心让人挂靠社保关系被讹钱,如今又遇上一个。

这几天有点纠结于此事,也一直在反思,现在之所以郁闷,全是自己惹的祸,是自己把人与人之间的感情看得重了点,太容易被情绪化,总想着能够给予帮助的就尽量帮帮,放弃了应遵守的规则,我没有让他们感激,但起码不能让我心塞吧?

现在的人心到底是什么?到底要教会我们什么呢?

推荐阅读更多精彩内容