突然间爱上某件事,若是坚持,那便是爱了

96
几抹留白 Excellent
7.8 2019.03.24 21:19* 字数 1055

文/几抹留白

平静的生活

自语:许久没有写过千字文了,愿我的尝试有所突破,每一篇都虔诚打磨

都说这世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。当你自以为平静的生活被打破,或是灾难或是爱,一切都会在不经意间改变。

大病一场,恢复后,突然爱上健身。

爱上健身

小汪28岁那年,由于长期加班忙工作生了一场大病,经此让他明白了健康的重要性。于是他走进活动室,要为了自己的健康画一个蓝图,渐渐的他爱上了健身,而且开始用心打造自己的身材。

在这近一年的时间,他用十二万分的热情和专心去对待健身。由于工作场所限制,他不能去健身房,但是参照视频每一个健身动作他都做的十分标准。对于每一种训练方式都毫不懈怠,再加上自己最大的努力,他终于获得了让自己满意的身材,身体也强壮起来,极大的改善了身体的健康状况。

通过健身不仅让他的身体恢复了健康,更让他有了不同的生活方式,从此更加的自信也更加的开朗。同时也结识了一群同样爱好健身的朋友。

 玩游戏玩到厌倦,卸载了吃鸡、王者,突然爱上了写文字。

玩游戏玩到厌倦

在国企上班的阿蓝,每天的工作和下班时间没有太大的差别,上班玩游戏下班也玩游戏,唯一的差别在于场所不一样。阿蓝工作初期,也是一位有志青年,想要一展所学施展抱负。

可现实总不尽人意,制式的工作内容限制了他发挥的空间,表现太过积极还要爱遭受身边“老油条”的排挤。所以他也被同化了,当一天和尚撞一天钟。

由于将所有的精力都耗费在玩游戏上,也没有时间接触到女孩子,家里人只好给他安排相亲。经过几次不如意的相亲经历,正当阿蓝不抱太大希望时,一个大眼睛的女孩闯入了他的世界,此时他觉得游戏的世界都是灰色的。

阿蓝主动和女孩儿交往,还给女孩儿写抒情的小诗,女孩也特别欢喜。就这样,阿蓝卸载了游戏,有空闲了就看书学习,公司几次征稿,阿蓝都被选中。在新的一年职工大会上,阿蓝被任命为负责企业宣传的主管。别人都以为他爱上了写文字,其实只有他知道,他爱上了那个女孩儿。

突然间爱上某件事,那小小的故事,多少有一丁点自己的影子。

有一丁点自己的影子

比如听歌从来不记词的我,最近也开始喜欢记起歌词来,只因为有人想要我唱给她听。不会讲故事也不会写故事的我,也尝试去编纂小故事,只因为我也想书写我们的故事。

有些习惯,一开始也是突然,只不过是坚持的时间久了,突然也就成了习惯。和三分钟热度恰恰相反,爱,也会成为习惯。

我打开微信,拿出准备好的小故事,用尽量轻柔的语调,给你讲着故事。也许是刻意的,也许是无意的,那小小的故事,多多少少有一丁点儿自己的影子。

写在最后:爱上写文字,把心情写在文字里面,愿你在看到的我写的文字的时候,也能走进我的心里。

云间集
Web note ad 1