我要蜕变成蓝鹰,我要自由,我要飞!

我从28日开始写第一篇文章,就奖励自己坚持写100天,每天早上发到群里。昨晚朋友想了好久,她说她也想要接受这个挑战100天,每天至少500字。

图片发自简书App

写文章很难吗?我们不是从小学开始写吗?我小学同学告诉我,写作文,就是“作”,就是作假,特么这句话我从90年代一直记到现在,每次见到他,我就想到作。

我作的文经常被老师在课堂上读,这些年公众号的崛起,我经常想,要是我小学开始坚持写,我是不是也会写成网红?

写文章很难吗?每次内心万千感受翻滚,提笔却无言,每当此时,我就深深地叹气,并且告诉自己:算了,没有写作天赋啊!可是公司年终总结,不是每次都榜上提名了吗?偶尔上台发言,不是大家都听得笑个不停吗?

写文章很难吗?我有个朋友,她说她的文章以前经常登上各大少儿报,日报,晚报。我简直不敢提我的文章偶尔被老师读的事啊。这样的光辉史,却永远留在她的记忆里。现在她是一个跟单,每天加班累成狗。我问她干嘛不写文章,她说写文章又不能赚钱!

写文章很难吗?朋友说每周一篇还行,每天一篇,太难了,是个好大的挑战。我想每次做一件事情,开始时大家热情高涨,意气风发,慢慢地就一个不剩了。难的是“坚持”。

坚持指执意不改,始终如一。我以前经常抄各种名言:只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。——[塞内加];成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。——[约翰生]。我的玛雅本我图腾是磁性的蓝鹰,视野高,方向感强,志存高远哇,也是个非常缺乏恒心,耐心,不能吃苦的人(不能吃苦就只能在生活上受苦),我从来没有坚持做事超过100天,所以坚持对我来说很难。每次放弃时我都自我催眠,算了,我没有天赋啊。所以就这样自我催眠直到30多岁一无所有。

还好,3月15日到今天刚好77天,我每天至少30分钟静坐冥想,一天都没有落下;3月17日到今天,每天都练瑜伽,后来还加上ZUMBA舞,暗黑舞蹈;无论是精神层面,还是身体层面我都开始进步了。《高效能人士的七个习惯》第七个习惯不断更新包括身体、精神、智力以及社会/情感层面的更新,而前三个可以自己直接控制,最近我学习了时间管理与读书方法,我对我的智力也开始有了信心。

我是喜欢写作的,所以我有信心坚持100天,首先:重复做一件事,会明显感受到进步。譬如练瑜伽,起初,完全无法做到的动作,突然可以做了,突然从7个动作做到21个了,突然跟上节奏了,突然腿拉直了,突然身体柔软了,突然......就是这些“突然”让我感受到坚持的乐趣,与其每天蹲在一隅感叹自己三十多岁一事无成,不如每天感受进步,充实地度过。另外:重复做一件事,会对自我更加有信心。这个过程,会引发其他层面的正向循环,我静坐后,又开始了瑜伽,ZUMBA舞,暗黑舞蹈,让我充分感受身体的能量;五点早起,每天记账,写手帐,做时间管理,做读书笔记等一些改变。我相信这是蜕变的必经过程。

行动不难,坚持最难。我想要从天蝎蜕变成真正的蓝鹰,我要自由飞翔。坚持吧,总有一天天蝎座可以重生,可以蜕变成真正的蓝鹰。

推荐阅读更多精彩内容