老板娘用了这5招, 让蛋糕店的销售业绩整整提升了10倍

前几个月我的一个哥们,他在江苏盘了一家蛋糕店。原来的老板说家里的老母亲身体不好需要照顾,所以没办法再开下去。但是当他们接手以后才知道,是生意不好才要转手。虽然他每天用心去做,但是生意还是依旧不温不火,出了日常的开销外所剩的就不多。

原本他打算关了店回来,但是在7月份他老婆也来江苏帮忙了,经过老板娘3个多月的努力,蛋糕店的生意竟然异常的火爆,而且客户为了订购某款蛋糕,竟然自觉的排起了长队。那老板娘到底做了什么?能让他的蛋糕店气死回生呢?

通过电话沟通以后才知道,他们其实也只是做了这几点:

1、单爆小孩子的生日蛋糕:

他们分析了蛋糕的最大消费群体是家庭,而消费者购买的理由是小孩子过生日,所以他们针对小孩子的口味,不断的尝试,最后才确定一款水果蛋糕。

2、针对卫生做了点调整

虽然他们以前每天都有擦洗玻璃、打算卫生。但是现在他们专门请了一个阿姨,每天不间断的打算卫生、店面门前、室内卫生和玻璃的擦洗,整天保证一个非常卫生的环境。而且把后台制造蛋糕的房间砖墙墙改用玻璃,让消费者看到他们的工艺和卫生状况。

3.他们每天学习销售方法,并且每天早上集会培训员工如何跟客户交谈。对于老人和小孩如何表达爱心,让他们体验到来不一样的温馨。

4.每天去市调同行的店铺,然后分析总结并应用到自己的店里,直到找到最适合的方法。这其实也就是向高手学习的套路,也就是根据“琴余法”原理去做事。

5.每天推出10款蛋糕让儿童免费试吃活动,其目的有两个:一是为了吸引人气。二是为了能更加准确的找到小朋友的口味。

老板娘就这样把蛋糕的生意慢慢的做了起来,而其中一款小朋友的蛋糕还被当地的新闻媒体报道过。同样的店铺同样的蛋糕的店,不同的人经营其效果是完全不同,这也就是销售的魅力。

不管是什么行业什么产品,如果你找到了销售的套路,去执行必定能有所收获。

我也是这样不断的总结和分析别人的经验,经过了十多年的实际销售,总结了一些销售的方法,资料免费索取处裙:582-869-026,验证码718。希望能跟更多的哥们一起交流探讨,请留意我的文章,会不定时的发布。

声明:本文为作者原创,图片摘自互联网,如有侵权,请本作者联系删除,欢迎分享和收藏本文,转载请保留作者及出处,谢谢您的合作与支持! 更多资料分享希望能与朋友们互相学习,一起成长,共同进步。

推荐阅读更多精彩内容