那些爱与被细节,拥有时像吃了蜜,失去时像被人在心口捅了把刀

1

我们异地恋,相隔700公里。平时都是QQ、短信、电话聊天,后来去他的城市出差,专程去看他。我们俩吃完饭走在路上,我有意无意的抱怨着他不理我、不关心我,他突然停下来站到我面前,在人潮汹涌的大街上,捧起我的脸,专注、认真的吻了下去,那一刻感觉周围的世界都消失了~

2

在一起的第二天,晚上睡前他打来电话,把他家在哪里,每月挣多少钱,家里有几套房……等等,一五一十的交代了一遍。

3

他太忙,每次都是我去看他。周五晚上订张机票到他那里,周日晚上再回来。他表达爱的方式就是无论多忙总是见缝插针的抽时间陪我,带我去吃好吃的,给我买衣服,走的时候往我兜里塞钱。

4

他每天晚上都搂着我睡,有时候睡着睡着两人就各自滚到两边分开了,他经常睡梦中迷迷糊糊的伸着手臂在床上摸索,摸到了就再把我搂回怀里。分手前的那段时间,吵架吵的很厉害,各自伤心、气愤的睡了,过一会儿他还是把我拉过去搂在怀里。我怕他胳膊被压着难受,不肯;他说你要是觉得不舒服就分开睡,我只好乖乖的窝在他怀里。

5

他是白羊座,性急、易怒。每次出门前都是他早早收拾好,而我还在各种磨蹭,他也不催,就坐在沙发上看着我一会儿找衣服,一会儿找手机,一会儿找包……

穿好鞋要出门的时候发现鞋子上有泥巴,弯下腰准备擦鞋,他说:你坐着,我来!我就坐下,把两只脚伸出去,看他蹲在地上抓着我的鞋认认真真地擦。

6

有一次闹了点小别扭,挂了电话生了会儿闷气,就看书去了。过了一会儿他不放心,打电话来安抚,我说我在看书,都忘了这事儿了。他说,那我以后多买点书给你。

7

他胳膊摔断里面打了钢钉,长好后要把钢钉取出来。手术前一天晚上他发短信说:我害怕!我回他:别怕,我在!他第二天进手术室前给我打电话,我正在开会,就说开完会给他回电话。会议开了整整一上午,等我再回电话的时候,没人接,他已经在手术室了。一个一米八的大男人,平时那么霸气,什么事儿都是他护着我。这时候才看到他的脆弱和无助,在他最需要我的时候,我却没能陪在他身边,这件事成了我至今难以释怀的一个心结,谁懂异地恋的痛!

8

他回家去养伤,过了段时间在电话里跟我说:我胳膊快好了,可以抱你了。

9

后来,我终于调到了他在的城市。那时候我们已经分手了,我住的小区跟他住的小区隔一条窄窄地马路,却再也没有见过面。我有时候出门,会扬起头看看对面的楼,心想:人生真的好讽刺,相隔千里的时候,总是不辞辛苦的相见;住在对面的时候,心却隔了十万八千里。


他曾经说:我一定会让你成为世界上最幸福的女人。

一个多么自虐的人,才会把这些事情写下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蕾丝可是画的一团遭。
    在水一方含阅读 97评论 1 2
  • 波斯开满园, 喇叭勤攀援。 花海中徜徉, 活脱小少年。 注:打油诗。 照片来自恋上远方。
    金赛月阅读 258评论 4 13
  • 陷于低水平的人脉,你会自毁而不自知。 因为除了圣贤,几乎没有人能逃脱环境——尤其是认知环境的渗透。 说句看起来并不...
    口述笔录阅读 114评论 0 1
  • 以前喜欢用文字记录当时生活,是想在后来再度翻看时让自己回忆起来竟然还有这样的趣闻轶事,然后往事就会像窗外的流萤那样...
    占愚姑娘阅读 16评论 0 1