08-30收评:再宣泄又会出现短线低吸机会

【回顾盘面】

 

 

8月30日(周四)两市放量下跌,创业板跌幅超过主板。截止收盘,上证综指收盘下跌1.14%,报2737点;深证成指下跌1.45%,报8552点;创业板指下跌1.57%,报1457点。从盘面上看,两市板块全线下跌,水泥、网络安全、数字中国居板块跌幅榜前列。全天两市成交2534.8亿元,比上一个交易日的2463.7亿元增加了71.1亿元,量能在连续2天萎缩的基础上,今天放大了2.9%。

今日沪深两市延续缩量震荡磨底走势,开盘冲高后便一路震荡下行。午后三大指数再度跳水,5G、网络安全、软件服务等科技股成杀跌主力,市场赚钱效应较差,热点持续性不佳,个股涨少跌多。市场短期已经消化掉了周一的利好,接下来就要看2730附近是否有多方护盘短期操作策略上,等待资金出现了明显护盘动作之后逢低吸纳超跌企稳的品种。【沈浪】建议盘中大涨不宜追,可关注震荡中低点的机会,尽量规避短期反弹过大的品种。短期操作策略上,这里的操作总体就是轻仓高抛低吸,切勿追高!

 

 

【消息面】

1、证金最新投资踪迹:二季度大手笔增持银行保险股

延续今年一季度证金公司增持银行、保险公司的状态,二季度证金公司更是大手笔增持。截至二季度末,证金公司持有农业银行比例增至0.53%;持有中国银行增至2.91%;持有建设银行增至0.87%;持有交通银行比例增至3.64%。证金公司二季度对中国人寿、中国太保、新华保险增持规模分别是3959.78万股、5876.69万股和4031.02万股,较一季度环比增长16.65%、214.7%和821.64%。

 

2、28个机场及相关项目密集获批 基建项目审批加快!

国家民航局官网8月23日消息称,《民航领域鼓励民间投资项目清单》由民航局、国家发改委联合对外公布,清单共包括鄂州民用机场、呼和浩特新机场、香港机场高端物流货站等28个项目,预计总投资规模达1100亿元。

 

3、国企改革全面推进第三批混改试点实施方案陆续获批

国务院国资委29日召开“创新体制机制,增强企业活力”媒体通气会。国资委副主任翁杰明表示,目前国资委正在抓紧完善央企改组改建国有资本投资、运营公司试点工作方案,并研究将更多具备条件的中央企业纳入国有资本投资公司试点范围。据悉,第二批国有资本投资、运营公司试点企业名单即将公布,规模或超第一批。第三批试点企业的混改实施方案也陆续获批。

 

【行业板块方面】

资金聚焦中报,白云电器(净利7587万同比增近4成)、吉宏股份(净利增逾3倍拟每10股转7股)、天地数码(拟10派2元)、海信科龙(净利润增长19.47%)涨停;

 

  第15届中国-东盟博览会将于9月12日至15日在南宁举行,五洲交通一度涨停,北部湾港、南宁百货等上涨;

 

  子弹短信概念活跃,迅游科技再度触及涨停;

 

  网络安全、国产软件、区块链、5G概念、人工智能、国产芯片等板块跌幅靠前。

 


截止2018年08月30日15:23纳入统计的29个行业,总净流入量-288.60亿,其中流入863.65亿,流出1152.25亿,净流入量最大行业为社会服务业(旅游饭店和休闲),净流出量最大的行业为计算机行业;主力净流入-175.50亿,主力净流入最大的行业为社会服务业(旅游饭店和休闲),净流出最大的为通信及通信设备


【个股方面】

 

   ST长生打开跌停板后涨停,此前连续32个跌停;乐视网午后涨停,近期自低点以来反弹逾40%。

 

【操作策略】:

 

今天的市场走势来看,指数单边震荡回落明显,资金并没有借机反弹向上,而是再次选择回落调整,各大指数都没有守住周一的阳线强势点,也就是大阳一半的位置,所以表明市场再次转入弱势震荡。那么整体的市场来看,短期还是很难有大的起色,除非放量带动新的题材走强,不然很难扭转整个市场的弱势趋势。市场这里短期来看还是很弱,大家预期的反弹迟迟不来,导致资金再次向下砸盘寻求支撑,这个过程预计还会反复出现,连续一周放量预计才会是一个明显的转势信号。

明天的市场来看,砸盘预计还是会顺势承压,但大跌可能性也很低,除非权重再次砸盘,不过市场维护的意愿还是很强的砸盘蓝筹的可能性就非常低了。所以大概率还是一个弱势震荡为主的走势,个股方面强势股也是涨涨跌跌为主,能连续走强的个股凤毛菱角,大部分冲高个股都是回落的状态,所以导致短线接力资金非常谨慎,情绪持续低迷下市场成交量也在不断降低,这些都是恶性循环,但在恶劣的环境也有个极限,到了位置必然会面临反弹,现在这个位置离反弹点已经非常近了!

总体来看【沈浪】当前正是熊市的特征,上涨缺乏持续性,熊市的底是需要耐心的,不要放大恐惧,继续关注的重点仍是放量的上涨持续性。大盘连续的下跌,很多散户损失很大怎么办?而听从建议的伙伴们这次的损失是最小的【沈浪】希望伙伴们可以静下心来,学习一些股市的实战操作方法。认真学习后会发现获益非浅,茅塞顿开,少走弯路,往成功的道路上,又进了一步。

  

【个股跟踪】:

603650彤程新材今日分享的早盘股,早盘冲高后回落,以涨幅0.63%的小阳收盘,此股虽波段下跌已减速,但量能始终不够,若明日不能放量上涨,不考虑持此股过周末。

300647  超 频 三今日分享的尾盘股,早盘冲高后回落震荡,以涨幅4.16%的中阳收盘,此股是近期的波段强势股,短线可以持有。

     300586美联新材8-29分享的早盘股,早盘震荡上涨,午盘回落,收了一个十字星,昨日进场的朋友仍保持获利状态。波段仍是强势,但近期大盘状况并不太理想,所以此股明日若不能保持强势,短线考虑止盈。

     600458时代新材8-29分享的尾盘股,此股全天震荡下跌,以1.93%的小阴收盘。今日受大盘影响,有所回调,波段上的趋势不改,仓位不重的伙伴短线可以持有。

    002053华帝股份8-28分享的早盘股,今日低开低走,以2.0%的小阴收盘,今日再次探底,此股基本面良好,技术面也进行下跌趋势的衰竭阶段,波段将见底,仓位不重的伙伴可以放心持有。

     000557西部创业8-27分享的早盘股,全天低开震荡下跌,以3.30%的中阴收盘,此股波段趋势向好,近日连续放量上涨,有走主升浪的潜力。仓位不重的伙伴可以放心持有。

     600291西水股份8-27分享的尾盘股,今日早盘冲高后回落,以1.20%的小阴收盘。此股长期下跌,目前也处于下跌衰竭段,底部有些反复,持股还需耐心。仓位不重的伙伴可以持股待涨。

【沈浪寄语】:

 

و      无论明日,有多落魄,至少今天,不可蹉跎

 

推荐阅读更多精彩内容