筵席之旅

生命总是太多奇迹,可是不经意又将奇迹收去。从没告诉你,其实我也有点喜欢你!

第一次见面是在周会上,他满脸生涩懂事,对谁都是礼貌有加。

原来喜欢一个人,会发光。

他喜欢萍,甚至说成是爱。可萍是有男朋友的而且很相爱。即使都知道终究是一场黄粱一梦,可是感情的洪水喷涌而来任谁都无力抵抗。萍恍惚间沉浸在他无边的温柔中,迷离又享受。萍一直认为自己可以在这段暧昧关系中游刃有余,她有信心,时间一到就能够全身而退。可是萍完全高估了自己,也低估了他对她的感情。

他这辈子都不会知道,萍是真的爱过他,即使只是一时之间

人生如船渡,你来我往总会到岸。

萍跟他说要离开的时候,他有点不知所措,像是做错事的孩子一脸委屈。萍看着有些不舍,拉过他抱在怀里,安慰着说没事,你会遇见更好的女孩。然后跑向远方。萍想这次应该是彻底结束,让他带着愤恨与误会忘记总比带着遗憾和不舍好。

都说失恋像是一场重感冒,可是萍和他的诀别像是得了一场阑尾炎,总是阵痛,痛不欲生。说实话,萍为有这样的感觉倍感不耻。对他说了无数遍的对不起,即使从未得到没关系。一开始的小打小闹,到最后的破口大骂恶语相向,矛盾和误解从裂缝到深渊,萍想总有些关系有些人终究是要走向灭亡的,天下无不散筵席。

再想起他已是一年之后,这场炎症好像快要过去,心口的伤疤慢慢愈合,即使在某个时刻依然阵痛,但已然没有开始的艰苦难熬,时间终是良药。萍想对他而言也是如此,多年以后再次回忆也不过付之一笑,想着年少轻狂。

推荐阅读更多精彩内容