如何使用 imToken 创建 EOS 钱包

0.338字数 781阅读 1536


为帮助更多用户参与到 EOS 生态中,imToken 2.0 在 V2.1.0 版本优化了创建 EOS 账户的流程。目前 imToken 2.0 支持四种创建 EOS 账户的方式,为用户创建账户提供了简洁高效的解决办法。


1. 持有通粉勋章(TFT)免费获得账户(推荐指数 ☆☆☆☆☆)


2. 支付 ETH 自助注册(推荐指数 ☆☆☆☆)

用户在 imToken 2.0 中选择 EOS 钱包,进入注册 EOS 账户流程,在“注册 EOS 账户界面”根据提示设置账户名,然后点击“注册 EOS 账户”按钮唤起支付 ETH 的界面,花费一定数量的 ETH (ETH 数量随 EOS 价格变化而波动)就能够创建一个可用的 EOS 账户。

这种创建流程的实质是先通过 ETH 兑换 EOS,然后将这些 EOS 抵押为新账户的资源。通过该方式创建的账户默认抵押 5.74 KB RAM,价值 0.25 EOS 的 CPU,价值 0.04 EOS 的 NET。由于 EOS RAM、CPU 和 NET 的价格在不断变化,所以每个 EOS 账号最后获得 CPU 和 NET 的数量也会有所不同。该设计保证了每个新创建的账户不会因为资源不足而出现无法使用的情况。


这种方式适用于有 ETH 钱包的用户进行 EOS 账户创建,优点是用户能够独自完成整套流程,操作门槛相对较低。


3. 分享二维码给好友协助注册(推荐指数 ☆☆☆)

用户在设置好 EOS 账户名后,将包含了账户名、active key、owner key 的二维码信息分享给拥有 imToken 2.0 EOS 钱包的朋友,让朋友来协助创建 EOS 账户。

通过此种方式创建的账户默认抵押 4.5 KB RAM,20 KB NET,30 ms CPU。由于 RAM、CPU 和 NET 的价格不断变化,所以通过此种方式创健 EOS 账户消耗的 EOS 数量也不相同,若 RAM、CPU、NET 价格暴涨,用户就要花费较多的 EOS 来创建账户,花费的 EOS 会全部抵押为账户的资源,imToken 不会收取任何手续费。


作为 imToken 首创的互助式创建方案,它的优点是抵押的账户资源充足,不会出现由于资源不足导致无法转账的情况。


4.联系客服协助注册(推荐指数 ☆☆)

用户在设置好 EOS 账户名后,将包含了账户名、active key、owner key 的二维码信息通过帮助中心提交给官方客服进行创建。通过此种方式创建的账户默认抵押 4.5 KB RAM,26.51 KB NET,30 ms CPU。由于 RAM、CPU 和 NET 的价格不断变化,所以通过此种方式创健 EOS 账户消耗的 EOS 数量也不相同。截至10月16日, CPU 价格暴涨,目前通过此种方式创建 EOS 账户,需要消耗 35 个 EOS,所以目前不推荐此种创建方式。


这种方式适用于对 EOS 不太了解的用户进行 EOS 账户创建,优点是能够联系客服及时解决在使用过程中遇到的问题。

用户不断增长的需求必定会促使产品地不断更新与优化,imToken 一直坚持的目标是在为用户提供简单易用产品的同时,不失丰富的功能与安全。希望作为用户的你,能够感受 imToken 对于产品设计的思考与诚意。

推荐文章:

小课堂 | imToken 帮你找回未映射 EOS

https://token.im/posts/211

如何导入 EOS 钱包

https://hc.token.im/hc/article/360005062413

如何备份 EOS 钱包

https://hc.token.im/hc/article/360008149854

如何赎回投票抵押的 EOS? 

https://hc.token.im/hc/article/360005001294

EOS 超级节点投票教程

https://hc.token.im/hc/article/360005049833

EOS 教程 | 如何使用 EOS 区块链浏览器 ( 一 )

https://hc.token.im/hc/article/360007564193

教程 | 手把手教你升级到 imToken 2.0 国际版

https://mp.weixin.qq.com/s/A01Ppvs4j1Ixu0Ka_7V-uw

2.0 下载链接:

https://token.im/download

推荐阅读更多精彩内容