付出总会有回报--记NBA总决赛

对不起我是詹蜜,我的偶像终于为骑士队拿到了建队以来的第一个总冠军,同时在52年后也为家乡克利夫兰这座城市带来了四大联赛(NFL、NBA、MLB、NHL)之一的总冠军。

抢七大战骑士赢的那一刻,所有队员都冲向了球场中央,他们欢呼,兴奋,此时的他们激动不已,一扫去年败北、今年总决赛1:3命悬一线的苦闷,他们终于一雪前耻,让质疑他们的人终于闭上了嘴。激动不已的詹姆斯突然跪地痛哭,是一种背负着为家乡球队赢得一个总冠军压力的宣泄,把十三年来压力痛快的宣泄了出去。这一刻,全世界以他为自豪,我也感动的热泪盈眶。

去年的总决赛伤病满营的骑士队在自己的主场被勇士队兵不血刃的拿下了第六场,最终勇士队拿到了总冠军,自己的主场却成为别人的狂欢地,詹姆斯失望、沮丧,一己之力难敌群狼,此刻,他甚至都开始怀疑再一次回到家乡克利夫兰骑士队是否真的和别人所说的那样是错的,在迈阿密热火的时候,有韦德,有波什,可是在回到骑士,他的身边换成了欧文和刚加盟的乐福,一切都要从头开始,乐福折戟在西部半决赛上,欧文总决赛打了一场就受伤报废,唯独还剩詹姆斯独独支撑,苦苦挣扎,为家乡争冠的梦想又一次落空。

在今天的总决赛中,再一次碰到了常规赛收获73胜率的勇士队,并且是武器又升了级的勇士队,在这一赛季获得了太多荣耀的勇士队,最佳教练、最长连胜、历史最高胜率、全票MVP太多太多记录了。并且常规赛横扫骑士。总决赛的所有预测全部倒在勇士这边,都认为勇士再一次卫冕,所有的媒体都认为勇士会卫冕,连勇士自己都认为自己能拿下总冠军。在总决赛骑士1:3落后的时候,我也动摇过,骑士不会又一次要完了,内心充满了焦灼和郁闷,可是历史总是人来写的,骑士在詹姆斯的带领下神奇的4:3逆转勇士队,夺得了属于他们的总冠军。

在新闻发布会上,詹姆斯回答记者说:“这都是上帝的眷顾。”说的是那么的平淡。可是这难道仅仅是上帝的意志么,不过是詹姆斯谦辞而已,整个团队为之奋斗了一个赛季,于是才有这样一张成绩单,成绩单甚是好看,可付出的努力是无法想象的。质疑、不被看好、再质疑,这场外一切的东西比篮球本身对他们的影响还大,这一切,随着夺冠都悄然离去。

他给了我们这样的启示,在成功的道路上,总要遭受挫折、失败甚至大家的不理解,太纠结这些对成功又有什么帮助呢?只要坚定不移,做这个事业的偏执狂,上帝之神会离你越来越近。

推荐阅读更多精彩内容