2018年,我们预测的最流行单品里依然少不了卫衣的一席之地!

2018年,我们预测的最流行单品里依然少不了卫衣的一席之地,但你知道,对于卫衣,今年怎么穿才最时髦吗?

无论长短,无论带不带帽子,相信你的衣橱里总少不了一件卫衣吧。作为现在街头潮流的代名词,卫衣已经火了好几年了。

Champion、Fila、Kappa、Puma……许多运动街头品牌的回潮都跟卫衣脱不了干系,而这个春夏它们还将继续流行下去。

2018的春夏秀场上,Gucci、Givenchy、Christopher Kane和3.1 Phillip Lim等品牌仍然将卫衣作为重点单品。

我们喜欢卫衣,还因为它足够舒适百搭,懒的时候出门一套就可以。一年四季,卫衣总有发挥作用的时候,而且即便是时装周的街头,也到处是卫衣的踪影。

但这并不等于卫衣怎么穿都好看,穿的不好就像刚从健身房走出来,这么美的AA也逃不过。

那么百搭的卫衣究竟怎么穿呢?首先,你一定得规避一些雷区,比如下面几点:

1.不是大尺码就叫oversized

谁都知道卫衣要oversized的才时髦,但这绝不是让你买XXXXL,不然一不小心就会显得很邋遢。

尺码过分大的卫衣再加上宽松的裙子,这样同时出现的结果就是显胖x2。

好看的oversized卫衣,应该是在剪裁上有特殊处理的,虽然宽松但仍旧合身,只是肩部、袖子的设计不一样。

前几年很火的超长袖子,如今也要注意下分寸。袖子长可以,但别太夸张。

现在可以选择有堆积感的袖子设计,同样有宽松的休闲感,而且能很好地遮住蝴蝶臂。

2.好看与否全由比例决定

无论高矮胖瘦,卫衣的穿搭几乎是零门槛的,但想要穿得好看,就要在比例上下功夫了。直筒型的卫衣搭配长裙会让视线停留在腰部以下,整个人被压缩了不少。

最保险的方法是用合身的卫衣搭配一条有收缩感的裤子,紧身裤或直筒裤都可以,但卫衣的款式和鞋款一定要精心选择。

裙摆不那么浮夸、体积不那么大的裙子也可以,而且最好把衣摆塞进去。

塑造比例还有一个诀窍——露出自己的优势部位。如果你觉得自己腰够细,或是想秀一下马甲线,那么就选择短款的卫衣吧。

如果腿够长,那么可以用长款卫衣搭配过膝长靴。总之,露出的部位会成为视觉焦点,让整个人看上去更协调。

3.随意感不等于放弃搭配

现在越来越讲究简洁舒适的随意感时髦,这也是卫衣一直很火的原因。一件卫衣就可以轻松搭配出Tomboy的率性。

但越是简单,越考验驾驭能力。这样没什么亮点的一身就是完全在靠身材在撑,如果是普通人穿,很有可能就真的变路人了。

Hailey Baldwin这一身就是随意感搭配的典范,如果把亮粉的裤子换成其他颜色,很可能就不时髦了。

几个将卫衣搭出随意感的方法。首先一定要注意颜色搭配,看似不经意的呼应是时髦的关键所在。

这季很流行这种卫衣+同色运动裤的穿法,但最好加件好看的外套或穿上高跟鞋,才不会穿成真的运动服。

心血来潮入手了老爹鞋却不知道怎么穿?大概没有什么比运动感十足的卫衣更合适了。

最后,单穿卫衣还可以在里面穿件基本款T恤,隐约露出不同颜色的衣领,能够增加层次感。

此文为看点(时尚丽芬)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容