《雨夜随笔》——文:店主

      很乐意并也习惯当一只夜猫子,都说“一日之计在于晨”,我跟清晨五六点的清新美好总是很无缘,但从未觉得遗憾——夜晚才是属于我的美好时光。

      到了夜里十二点,灰姑娘的水晶鞋消失了,南瓜车也不见了,所有的修饰和假象都被拿掉,华丽的舞会宣布散场。这个时候的夜才开始美丽起来。不用操心生活的杂乱无章,不用理会人生的纷纷扰扰,没有白昼的嘈杂与混乱,一切归于平静。一个人,一盏灯,一支笔,一本书,黑夜任由我挥霍着,畅快啊。

       其实熬夜是不好的习惯,这点儿我是知道的,尤其女人——面容老去是致命伤。可我却在受伤的同时愈合着心灵的空洞。常常很赞同的听旁人说怎么养颜,怎么养生,也曾想过不再做夜猫子,可夜晚所给予我的一切怎会让我舍得睡去?今夜,秋雨绵绵,独坐呆望,静静的听着雨打窗,感受着寂寞,抚摸着孤独,稳一稳浮躁的心境。没有牵绊,没有迷乱,只剩下真实的自己,惬意啊。

       马上十二点,灰姑娘跳舞直到音乐停止,丢下水晶鞋仓皇散场,而我则负责曲终人散后把安静还原。我自诩我是比灰姑娘更有内涵的姑娘,只不过我决不会参加舞会,也不屑于在人前跳舞。我只钟爱喧哗热闹之后的安静——就像现在。

       雨声大了,是要下一夜的节奏啊,躺下,什么时候才能睡去?随便吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢聚时代和陌陌同样在三季度取得业绩快速增长。其中,欢聚时代第三季度净营收为30.923亿元,同比增长48.0%,净...
    互联网一棵树阅读 90评论 0 0
  • 过去的一切都不重要,现在好好休息,好好吃饭,按时吃药,你已经做的很好了,如果,你有精力,可以关心关心你的朋友
    植物我爱的生命阅读 28评论 0 0
  • “好啊!不愧是前城主的儿子!”台下观众欣喜若狂,欢呼了起来。 就在裁判都以为叶言赢了的时候,令人意想不到的...
    爱乐比奇阅读 61评论 0 2
  • 歌曲来自网络,流量慎点 大家好,我是今天的主持人。很高兴能在这里与大家分享歌曲,与大家分享,高三的故事。的确,这三...
    冯识侜阅读 500评论 4 5
  • 1.心里最崇拜谁,不必变成那个人,而是用那个人的精神和方法,去变成你自己。 2.若把生活看成一种刁难,你终会输,若...
    香杉阅读 146评论 0 0